Заказать звонок
Проверить заказ

Бабушкины рецепты в современном клининге

15.02.2013
Бабушкины рецепты в современном клининге

Фраза о том, что все клинеры используют только сертифицированные гипоаллергенные химические средства лучших мировых производителей, очень часто вызывает у людей скептическую улыбку. «Ой, да ладно!— думают они. — Зарубежные-то препараты больших денег стоят. Покупают, поди, что попроще, да и пользуются…»

Как ни странно, в этих словах есть доля правды. Иногда рецепты, используемые для чистки еще нашими бабушками, дают очень хороший эффект. Об этом знает каждый опытный клинер. И в его багаже, среди профессиональных спреев и специальных растворов, действительно, всегда найдется место для подобного элементарного средства, которое легко можно найти в любом хозяйственном магазине или на продуктовом рынке. В этой статье компания «Клинер» раскроет несколько маленьких секретов своего большого мастерства и расскажет, как с помощью простых вещей можно успешно воевать с грязью.

Секреты мастерства

Все гениальное просто, и в процессе уборки квартир в умелых руках клинера обычная пищевая сода может творить настоящие чудеса. Ведь с помощью этого универсального чистящего средства можно удалить жирный налет на кафельной плитке или газовой плите, а также почистить сифон под раковиной.

Например, при незначительной загрязненности или запыленности с помощью соды можно почистить ковер. Как? Очень просто: порошок равномерно распределяется по поверхность изделия и удаляется через 30 минут с помощью пылесоса. Вдобавок этот прием позволит освежить краски старого ковра или избавить новый от неприятного химического запаха.

Использование соды и других подобных продуктов в качестве чистящих средств особенно актуально, если проводится уборка помещений, в которых находятся беременные женщины. В этот период женский организм особенно чувствителен и даже мизерные доли профессиональных химических средств могут спровоцировать токсикоз или иные расстройства здоровья будущей мамы.

Сода также поможет вернуть сливным трубам и стокам их первоначальную пропускную способность. Если засыпать ее в сифон под раковиной, затем добавить обычный уксус и через определенное время промыть проточной водой, то засоры легкой и средней степени будут устранены. При этом удастся также избавиться и от резкого запаха.

В некоторых случаях сода используется и при химчистке мягкой мебели. Ее способность связывать запахи позволяет быстро «вытянуть» из обивки мягкой мебели «аромат» табака. Также она позволить нейтрализовать остаточный запах профессиональных химических средств для чистки мебели.

Во всем нужна сноровка

Бабушкины рецепты в современном клининге

Несмотря на кажущуюся легкость использования соды при уборке дома, здесь не обойтись без определенных знаний, умений и навыков.

Несведущие люди, к примеру, могут при самостоятельной уборке использовать вместо пищевой соды каустическую. А она представляет серьезную опасность для здоровья человека. Забывая, что лучшее — враг хорошего, некоторые торопливые домохозяева при чистке кухонных сифонов описанным выше способом могут нарушить определенные пропорции при соединении уксуса и соды. И в результате либо эффекта не будет совсем, либо придется менять безнадежно испорченные агрессивным составом элементы канализации.

Значит, как ни крути, а без опытных клинеров, знающих все тонкости своего ремесла, не обойтись.

Читайте также на нашем сайте про уборку пищевых производств и преимущества химчистки ковра.

Вернуться