Заказать звонок
Проверить заказ

Чистим кожаную мебель: бабушкины рецепты или профессионализм?

25.02.2013
Чистим кожаную мебель: бабушкины рецепты или профессионализм?

«Потрите два куска хозяйственного мыла на крупной терке, возьмите 1 чайную ложку скипидара, щепотку марганцовки и 1 столовую ложку уксуса. Затем вскипятите 2 литра воды, добавляя в кастрюлю приготовленные ингредиенты и слегка помешивая…» - вот примерно такими рецептами лет 30-40 назад обменивались домохозяйки, полагая, что это поможет очистить от грязи белый кожаный диван. Но, как показывает практика, такие рекомендации не только были абсолютно бесполезными, но и опасными, ведь подобные «ядреные смеси» необратимо деформировали кожаную обивку.

Дело мастера боится!

Только профессиональные клинеры и технологи могут осуществить деликатную и при этом максимально эффективную химчистку кожаной мебели, в совершенстве зная различные современные технологии обработки подобных изделий.

Несмотря на такую «порочную практику» самостоятельной чистки изделий из натуральной кожи, до сих пор многие обладатели кожаных кресел и диванов пытаются удалить загрязнения своими силами, не обладая при этом опытом и нужными профессиональными знаниями, не говоря уже о необходимых навыках работы с химическими препаратами и чистящими агрегатами.

Довольно руководствоваться «лжесоветами», и продолжать своими же руками портить дорогостоящую мебель!

Самостоятельно можно производить лишь профилактическую чистку кожаной мебели с использованием обычного пылесоса с насадкой (щетка с мягкой щетиной), мягких тряпочек, чистой воды, жидкого мыла и кондиционера для высушивания остатков влаги на поверхности кожаных изделий.

Чистим кожаную мебель: бабушкины рецепты или профессионализм?

А чистку трудных, застарелых пятен оставьте профессионалам!

Компания «Клинер» всегда гарантирует заказчикам быстрый, качественный и максимально эффективный результат при выполнении химчистки мягкой мебели любого типа. Убедитесь в этом сами!

Сервис, достойный оваций

Высокая квалификация специалистов компании «Клинер» позволяет в два счета справиться со сложными загрязнениями. А цены на услугу порадуют вас своей демократичностью.

Мы можем удалить все виды пятен с кожаной мебели без малейшего риска ее повреждения:

При чистке кожаной мебели мы всегда используем дистиллированную воду без примесей. Ведь частички хлора, металлов, различных солей и ржавчины, находящиеся в водопроводной воде, могут негативно повлиять не только на цвет, но и на текстуру кожаной обивки.

  • пятна от вина, кофе и чая;
  • чернила;
  • кровь;
  • сок фруктов и овощей;
  • пятна грязи;
  • масляные и сальные пятна;
  • пятна краски и многие другие загрязнения.

Чтобы уточнить стоимость химчистки мебели, звоните по телефону +7 (495) 508-57-86.

Читайте также на нашем сайте про чистку кожаного салона автомобиля.

Вернуться