Заказать звонок
Проверить заказ

Что может и чего не может стиральный порошок

22.04.2013
Только с помощью специализированных средств можно качественно очистить обивку дивана
Только с помощью специализированных средств можно качественно очистить обивку дивана

В интернете можно найти множество статей, в которых народные умельцы предлагают с помощью обычного стирального порошка в домашних условиях отчистить паркет и отмыть акриловую ванну, вычистить никелированную посуду и серебряные серьги. Казалось бы, возможности стирального порошка при уборке практически безграничны, но помогут ли они нам вычистить ковры и мягкую мебель?

Возможности стирального порошка для чистки текстильных поверхностей

Казалось бы, что тут сложного? Теплая вода, пара ложек стирального порошка, и все — ковры и мебель сверкают чистотой! Но…

Чем бы вы ни решили вычистить любимые ковры и диваны, задумайтесь, как вывести с их поверхности сам стиральный порошок и ту грязь, которую он растворил? Ни одна хозяйка после стирки белья со стиральным порошком не повесит его сразу сушить, ведь белье необходимо хорошенько прополоскать, и не один раз. Прополоскать и выжать диван или ковер — нелегкая задача.

Кожа многих людей часто реагирует на стиральные порошки зудом или высыпаниями, многие даже имеют стойкую аллергию на использование некоторых из видов этих средств. Стиральный порошок обладает хорошей возможностью растворять грязь благодаря поверхностно-активным веществам, которые входят в его состав. Но, как показали исследования, даже десятикратное полоскание в горячей воде не освобождает одежду от остатков порошка полностью, он накапливается в тканях. Сильнее всего удерживают ПАВ натуральные ткани — шерстяные, полушерстяные, хлопчатобумажные.

Для того чтобы удалить частицы моющих средств из текстильных покрытий, потребуются мощные промышленные пылесосы.

Эффективная чистка ковров и мебели на дому

Для химчистки мягкой мебели и ковров специалисты компании «Клинер» используют профессиональные средства, применение которых абсолютно безопасно даже в тех домах, где есть маленькие дети или люди с аллергическими заболеваниями. Концентрированные специализированные средства по своим возможностям по очистке намного превосходят стиральный порошок, они быстро и с легкостью растворяют даже застарелые жирные пятна. Моющие средства или шампуни для химчистки ковров и мягкой мебели содержат в составе специальные вещества, которые позволяют уменьшить загрязнения после чистки, они дают пену небольшой влажности при соблюдении правильных пропорций при разведении водой. Кроме того, после очистки специалисты компании «Клинер» дополнительно наносят на ковры и мягкую мебель специальные пропитки, которые не пропускают загрязнения внутрь волокон ткани, обладают водоотталкивающим эффектом, позволяют легче удалять пыль при уборке пылесосом, уменьшают статичность тканей. Обработанное покрытие диванов и ковры долго остаются свежими и яркими, имеют привлекательный внешний вид.

Кроме того, на частичках стирального порошка скапливается грязь. Любой, даже самый качественный порошок, оставшись в ткани дивана или в ворсе ковра, будет словно магнит притягивать к себе пыль и грязь, а мыльная основа стирального порошка будет буквально цементировать их в поверхности. Не удивляйтесь, если спустя некоторое время на недавно вычищенных коврах и диванах появятся разводы, они потускнеют, изменят свои цвета.

При очистке больших помещений незаменимыми помощниками клинеров являются роторные однодисковые машины, с их помощью химчистка ковров становится максимально эффективной. А для химчистки диванов, чтобы сократить время их высыхания, чаще применяются экстракторные машины. При них установлены две емкости: в одну заливается рабочий раствор, а в другую, соответственно, собирается использованная жидкость с грязью после очистки. Принцип их действия довольно прост – машина впрыскивает и моментально всасывает внутрь раствор моющего вещества либо воды. Таким образом, загрязнения моментально выполаскиваются из ткани, поверхность дивана или ковра не деформируется, остается не мокрой, а слегка увлажненной и высыхает за считанные часы.

Как видите, ни один, даже самый лучший и эффективный стиральный порошок не может превзойти возможности профессиональной химчистки. При этом стоимость услуг химчистки ковров и мягкой мебели в компании «Клинер» весьма доступна. Но выбор всегда за вами. Если у вас есть достаточно сил, времени и желания испробовать советы народных умельцев на своих коврах и диванах – дерзайте! Если же вы занятой человек, или попытки вывести пятна с ковров и обивки не увенчаются успехом, пригласите специалистов компании «Клинер», и они быстро и качественно с помощью профессионального оборудования и моющих средств справятся со всеми проблемами, и ваш дом засияет чистотой!

Рекомендации профессиональных клинеров по уходу за коврами и мягкой мебелью

Для очистки ковров, имеющих большую площадь профессиональные роторные машины становятся незаменимыми помощниками
Для очистки ковров, имеющих большую площадь профессиональные роторные машины становятся незаменимыми помощниками

Для того, чтобы вам не пришлось постоянно обращаться в клининговые компании, специалисты компании «Клинер» рекомендуют придерживаться нескольких простых правил по уходу за коврами и мягкой мебелью.

  • Берегите ковры и диваны от повышенной влажности, по возможности избегайте попадания на них прямых лучей солнечного света.
  • Запомните, что вискозные ковры мочить нельзя.
  • Пользуйтесь только специальными, зарекомендовавшими себя средствами для чистки ковров и мебели (в особенности, кожаной), перед чисткой внимательно читайте инструкцию.

Выведение пятен от кофе, чая, фруктовых соков, вина:

Пролитую жидкость следует удалять немедленно, но ни в коем случае не втирайте ее в обивку или ворс, а промокните мягкой тряпкой или салфеткой до полного впитывания. Если пятно не исчезло полностью, смочите его водой и слегка протрите чистой салфеткой. Повторите промокание.

Если вывести пятно таким образом вам не удалось, растворите строго согласно инструкции чистящий шампунь для чистки, нанесите его на пятно, промокните. Не пользуйтесь стиральным порошком, его остатки в ворсе только притянут грязь. Затем удалите остатки шампуня из обивки или ворса чистой водой, промокните салфеткой до высыхания, расправьте ворс, чтобы он лежал в одном направлении.

Слишком горячий кофе или чай оставляют трудно выводимые пятна, успех при их выведении зависит от качества ткани. Если рекомендации по чистке вам не помогли, в этом случае вашему ковру или дивану понадобится профессиональная чистка.

Читайте также на нашем сайте про чистку шелковых ковров, чистку кожаной мебели, стирку ковров и паласов.

Вернуться