Заказать звонок
Проверить заказ

Что такое моющие пробиотики?

11.04.2013
Моющие пробиотики – незаменимое средство в уборке квартиры
Моющие пробиотики – незаменимое средство в уборке квартиры

На сегодняшний день существует огромное количество моющих средств. Одни из них удаляют налет и пятна, другие – уничтожают вредные бактерии, третьи – придают блеск. Но все их объединяет одно: входящие в состав поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые очень вредны для здоровья человека. Попадая на нашу кожу, они разрушают ее на клеточном уровне, а оказавшись внутри нашего организма — могут нарушить обмен веществ и вызвать серьезную аллергию. Ситуация ухудшается еще и тем, что в данных препаратах также содержатся так называемые фосфаты, которые усиливают действие ПАВ и приводят к еще худшим последствиям. К счастью, совсем недавно в индустрии чистоты появились чистящие средства нового поколения. Они не содержат фосфатов и абсолютно безопасны для нашего здоровья. Мы говорим о моющих пробиотиках.

Чем отличаются моющие пробиотики от обычных бытовых средств?

Моющий пробиотик – это вещество, состоящее из ферментов и позитивных пробиотических культур, которые перерабатывают органическую грязь и подавляют вредные болезнетворные микробы. Самые важные отличия пробиотиков от обычных бытовых средств заключаются в том, что они:

  • способны проникать во внутреннюю структуру материалов;
  • находятся в состоянии активности на протяжении продолжительного периода времени (пробиотики активны до тех пор, пока есть грязь, а как только она заканчивается, они переходят в ждущий режим в предвкушении новой порции);
  • хорошо смываются водой и гораздо быстрей справляются с обезжириванием поверхностей по сравнению со средствами, содержащими фосфаты;
  • эффективно устраняют неприятные и въевшиеся запахи;
  • Моющие пробиотики – это самый эффективный и экологически безопасный метод борьбы с вредной микрофлорой, органической грязью и жировыми отложениями в нашей повседневной жизни.

  • более экономны в применении (для первого раза необходимо 100 г на 1 л воды, а затем достаточно всего 7 г на 10 л, чтобы обработанная поверхность оставалась чистой).

Самое главное — пробиотики абсолютно безвредны для человека и животных. Они не вызывают аллергии и, более того, сами уничтожают ее источники – пылевых клещей, споры грибков и частички пыльцы.

Применение моющих пробиотиков в клининге

Средства с фосфатами и ПАВ опасны для здоровья человека
Средства с фосфатами и ПАВ опасны для здоровья человека

Изначально моющие пробиотики разрабатывались исключительно для пищевой промышленности для устранения жира и других плохо смываемых органических остатков. Однако их широкие возможности и масса полезных достоинств дали им распространение и в других областях: медицине, животноводстве.

В профессиональном клининге они впервые были применены в 2005 году. С тех пор это средство стало незаменимым. Оно естественным образом восстанавливает микробиологический баланс и позволяет очищать самые проблемные и малодоступные места. Но самое важное, что организм человека с таким чистящим средством не подвергается опасности.

В компании «Клинер» моющие пробиотики активно применяются при уборке домов и квартир, торговых центров и промышленных организациях. В сочетании с современным оборудованием и опытом нашего обслуживающего персонала, этот метод очистки и дезинфекции завоевал особую популярность и среди наших клиентов. Многие из них отказались от использования простых бытовых средств и полностью перешли на моющие пробиотики, что еще раз подтверждает их высокую эффективность и безопасность.

Читайте также на нашем сайте про мытье окон.

Вернуться