Заказать звонок
Проверить заказ

Экспресс-чистка ковра: время не ждет

28.02.2013
Экспресс-чистка ковра: время не ждет

Пролитый чай, кофе, масло, вино, грязь от домашних животных, кровь, результаты детских шалостей или наша банальная неаккуратность – все это может приводить к образованию трудных пятен на коврах и ковровых покрытиях.

Такие пятна необходимо удалить как можно быстрее, ведь чем дольше загрязнение будет находиться на ковре, тем глубже оно впитается в его структуру, а, значит, загрязнение намного сложнее будет вывести. Экспресс-чистка ковра поможет избежать деформации изделия.

Как быстро почистить ковер своими силами?

Опытные специалисты в области химчистки ковров советуют сразу промокнуть образовавшееся пятно бумажной салфеткой или тряпочкой, чтобы впитать как можно больше жидкости. Дальнейшие действия зависят от особенностей конкретного загрязнения:

Как удалить жвачку?

Сначала нужно сделать так, чтобы липкая жвачка затвердела. Сделать это можно, к примеру, с помощью кубика люда: положите лед на участок, где прилипла жвачка, и дождитесь, пока кубик полностью растает. После этого можно легко удалить затвердевшую жвачку без повреждения ворса коврового покрытия.

  • Пятна от вина

Чтобы безопасно удалить пятно от пролитого вина, ликера или другого алкогольного напитка, необходимо подготовить специальный раствор: смешайте в 1 литре теплой воды 1 чайную ложку моющего средства для посуды и 1 чайную ложку винного уксуса. Обработайте загрязненный участок ковра получившимся составом, дайте ему высохнуть, после чего почистите это место пылесосом.

  • Пятна крови

Смещайте в 1 литре холодной воды 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложу пищевой соды. Далее обработайте поверхность с использованием щетки с мягкой щетиной. Тщательно высушите очищенный участок.

Экспресс-чистка ковра: время не ждет
  • Уличная грязь

Ни в коем случае не очищайте ковер, пока грязь не высохла. После того, как она затвердеет можно почистить этот участок щеткой с мягкой щетиной или пылесосом с соответствующей насадкой.

  • Жирные пятна

Смешайте четверть стакана теплой воды с чайной ложкой перекиси водорода и с 2 столовыми ложками пищевой соды. Получившийся раствор залейте в распылитель. Встряхните сосуд, чтобы жидкости, как следует, смешались и частицы соды растворились. Далее распылите препарат на загрязненный участок и промокните мягкой тряпкой, чтобы впитались излишки влаги вместе с жиром. При необходимости повторите процедуру.

Вторая жизнь ковра: это реально!

Удаляем пятна от кетчупа и соусов

Аккуратно устраните излишки кетчупа с поверхности ковра. Затем смешайте раствор из 2-х стаканов воды и 1 стакана уксуса. Смочите губку в приготовленном составе и почистите загрязненную поверхность. Далее высушите это место.

Выше мы привели самые безопасные рекомендации для экспресс-чистки ковра от трудных пятен. Но что делать, если вы упустили возможность быстро вернуть изделию былую привлекательность и чистоту самостоятельно? В этой ситуации нужно довериться профессионалам!

Не сумев или не успев удалить с коврового покрытия трудное пятно, не нужно отчаиваться и нести ковер на помойку. Технологи компании «Клинер» смогут оперативно устранить загрязнению любых типов и разных уровней сложности без малейшего риска деформации изделия. Почему?

Во-первых, при химчистке ковров мы используем только сертифицированные чистящие и моющие препараты, современное технологическое оснащение и инвентарь.

Во-вторых, наши клинеры в совершенстве владеют самыми эффективными технологиями удаления пятен с поверхностей, в том числе и с ковров.

В-третьих, мы всегда учитываем все особенности того или иного изделия при выборе конкретного метода чистки, при подборе необходимых препаратов и чистящих агрегатов.

Ответственный подход к выполнению поставленной заказчиком задачи, четкая организация деятельности и высокая квалификация сотрудников гарантируют блестящий результат в минимальные сроки!

Читайте также на нашем сайте про уборку пищевых производств и преимущества химчистки ковра.

Вернуться