Заказать звонок
Проверить заказ

Как часто нужно убирать квартиру?

17.07.2013
Регулярная уборка в доме не только создает уют, но и является необходимым условием для здоровья всех членов семьи
Регулярная уборка в доме не только создает уют, но и является необходимым условием для здоровья всех членов семьи

У каждого есть свое мнение по поводу периодичности уборки в доме. Многие женщины из-за большой загруженности или плотного рабочего графиком уделяют время уборке, когда у них есть свободное время и силы, а не тогда, когда это необходимо.

Частота уборки в квартире очень индивидуальна, ведь некоторые люди сходят с ума, если видят соринку на ковре, а другие считают, что их квартира чистая, пока в углах не начнут перекатываться комья пыли. Определяя для себя периодичность уборки в доме, помните, что чистота является условием крепкого здоровья вашей семьи.

Частота уборки зависит от особенностей помещения

Как часто нужно убирать квартиру? Сложно установить однозначный график уборки, ведь он будет зависеть от самых разных факторов: количество проживающих в квартире людей, сезона, наличия животных. В некоторых квартирах достаточно вытереть пыль и раз в неделю пропылесосить, в доме с маленькими детьми просто необходима ежедневная влажная уборка.

Кроме того, есть места и помещения общего пользования, на частоту уборки в которых не влияет количество людей в доме. Ученые подсчитали, что в ванной комнате количество болезнетворных организмов достигает критического уровня после тридцати применений, в душе — после четырнадцати, и это даже если их вытирают каждый раз после использования. Еще одним «опасным» местом в доме является коврик у входной двери. Посчитайте проходимость в вашем доме — его нужно чистить после 30-50 применений в зависимости от сезона. Много внимания при уборке надо уделять плите и раковине, их стоит чистить ежедневно. Знаете ли вы, что на губках для мытья посуды зачастую живет больше микробов, чем под ободком в унитазе? Их необходимо чаще менять или стирать после четырех использований.

Нужно ли часто убирать?

Есть мнение, что если чаще убирать – будет чище. Но профессиональные клинеры считают, что это мнение ошибочное. Слишком частая уборка квартир плохо влияет на состояние мебели в доме, напольных покрытий, ковров, шпон и некоторые другие виды отделки быстрее отслаиваются, очень бережного отношения требует к себе дорогой паркет, он плохо переносит контакт с любой влагой.

Пыль в доме на 70% состоит из отмерших клеток человеческой кожи. Поэтому, чем тщательней и чаще вы принимаете душ, «соскребаете» отмершую кожу с тела, тем меньше в доме пыли, и вам реже придется убираться.

Чтобы необходимость убираться в квартире возникала реже, пользуйтесь современными моющими средствами, они сократят время уборки в квартире, сберегут ваши силы. Впрочем, вы всегда можете обратиться к помощи профессионалов из клининговой компании «Клинер», которые точно знают, в каких случаях эффективны те или иные моющие средства.

Если в вашей квартире поселился милый домашний любимец, не забывайте несколько раз в год проводить химчистку мягкой мебели
Если в вашей квартире поселился милый домашний любимец, не забывайте несколько раз в год проводить химчистку мягкой мебели

Когда требуется ежедневная уборка

В некоторых ситуациях уборка в доме требует больших усилий. Как часто нужно убирать квартиру, если в доме есть пушистые любимцы, кошка или собака? Чтобы шерсть животных на полу или обивке дивана не спровоцировала развитие аллергии у ваших близких, необходимо делать влажную уборку три-четыре раза в неделю, при этом нужно тщательно чистить ковры и напольные покрытия от грязи, которую животные приносят с улицы. Несмотря на регулярную влажную уборку, химчистку мягкой мебели лучше проводить хотя бы раз в два-три месяца.

Говорят, что убираться в квартире, пока дети маленькие, все равно, что чистить крышу во время снегопада. Но, когда в доме растет маленький ребенок, для его здоровья просто необходима тщательная ежедневная влажная уборка с применением безопасных моющих средств. Не забывайте регулярно проветривать квартиру, ведь иммунитет у детей еще не крепкий, поэтому они сильно реагируют на аллергены и другие раздражители.

Летом в жаркую погоду окна распахнуты, в квартиру летит пыль, пух, на шторах оседают тяжелые металлы выхлопных газов. При высокой температуре воздуха микробы и пылевые клещи стремительно размножаются, их токсины отравляют воздух.

Помните, как бы сильно вы не уставали на работе, регулярная уборка квартиры просто необходима – она не только позволяет вам жить в уюте, но и сохраняет здоровье. Поэтому никогда не пренебрегайте регулярной уборкой в том помещении, где вы проводите много времени.

Клининговая компания «Клинер» на страже чистоты и здоровья

Впрочем, как часто вы не убираете в квартире, всегда есть люди, которые профессионально, максимально быстро и эффективно справляются с этой задачей. Обратившись в клининговую компанию «Клинер» хотя бы несколько раз в год, вы почувствуете, сколько свободного времени у вас освободится.

Представители клининговой компании для уборки в квартире применяют специализированное оборудование и материалы, действенные и безопасные для здоровья чистящие и моющие средства. Вы почувствуете, что пыли в доме станет меньше, на чисто вымытых окнах даже после дождя не будут оставаться разводы, к обивке мягкой мебели, обработанной защитными средствами, не будет прилипать шерсть животных.

После профессиональной уборки сотрудниками компании «Клинер» даже самая скромная квартира выглядит обновленной и очень привлекательной.

Вернуться