Заказать звонок
Проверить заказ

Как выбрать автомобильный пылесос

17.04.2013
«Правильный» автопылесос должен быть мощным, компактным и эргономичным
«Правильный» автопылесос должен быть мощным, компактным и эргономичным

Поддерживать чистоту в салоне автомобиля необходимо даже в зимний период. А уж летом и осенью производить небольшую внутреннюю уборку вообще следует чуть ли не каждую неделю. В этом любому автомобилисту сможет помочь автопылесос. Он также может быть полезен, к примеру, для чистки салона в пути – автомойки и клининговые фирмы редко попадаются на загородных дорогах.

Однако не стоит путать поверхностную уборку с капитальной. Первую легко произвести собственными силами – достаточно лишь иметь автомобильный пылесос и полчаса свободного времени. Зато для периодической серьезной чистки салона (необходимости которой никто не отменял) чаще всего приходится обращаться в специальные клининговые компании. Но об этом после.

Определяемся с видом автопылесоса

Итак, вы приняли решение самостоятельно поддерживать салон в чистоте. Как выбрать автомобильный пылесос? В первую очередь следует определиться с видом. По типу питания выделяются два класса:

  1. Автопылесос, работающий от прикуривателя
  2. Аккумуляторный автопылесос

Не забывайте о возможности использования инвертора, который способен превратить постоянное низкое напряжение 12В аккумулятора в переменное высокое 220В с частотой 50 Гц. Проще говоря, вы сможете подключить к автомобилю вообще любой пылесос, поэтому нужно будет лишь найти нужную модель с достаточно длинным проводом.

Как это всегда бывает, у каждого вида есть свои преимущества. Сетевые автопылесосы (т.е., работающие от прикуривателя) обладают меньшей мобильностью, но их можно использовать до тех пор, пока не сядет аккумулятор вашего автомобиля. Аккумуляторные модели не требуют постоянного подключения к сети, но могут работать автономно в среднем всего лишь 10-15 минут (в зависимости от емкости батареи), потом их нужно снова заряжать. Впрочем, обычно этого времени вполне хватает, чтобы произвести легкую очистку салона от пыли, крошек и грязи.

Сетевые автопылесосы обычно немного мощнее своих аккумуляторных собратьев. Нужна ли вам излишняя мощность? Зависит от ваших целей. Определить очень просто. Примерная «пограничная» мощность автопылесоса – 80 Вт. Все менее мощные модели хорошо справляются только с простыми задачами (крошки, пыль). Все автопылесосы с мощностью 80 Вт и выше без особых проблем избавят салон едва ли не от любой грязи.

Тип уборки

Автопылесосы также классифицируются по типу уборки. Есть модели с функциями «влажной» (они могут собирать не только пыль, но и жидкости) и сухой (стандартный тип, гораздо более распространен) уборки. Пылесосы второй разновидности, в свою очередь, могут иметь либо аквафильтр, либо HEPA-фильтр. Здесь выбор полностью зависит от вас. Обе разновидности прекрасно справляются с работой, но HEPA-фильтр куда больше подходит для аллергиков, поскольку он уменьшает количество выделяемых в воздух аллергенов.

Отдельно стоит сказать о функции «влажной» уборки. Они будет чрезвычайно полезна поздней осенью и зимой для уборки снега и воды. Как правило, автопылесосы с подобной функцией не только обладают возможностью сбора жидкости, но и имеют в комплекте специальные насадки.

Пылесосы с возможностью «влажной» уборки являются самыми современными и крайне эффективными, однако даже они не могут обеспечить должного уровня очистки в некоторых случаях. Иногда помочь может только химчистка салона автомобиля, а произвести ее может только профессиональная клининговая компания.

Профессиональная химчистка салона автомобиля

Химчистку салона следует проводить периодически
Химчистку салона следует проводить периодически

Химчистка салона представляет собой целый комплекс мероприятий по очистке абсолютно всех внутренних элементов, в том числе обивки сидений. Это касается даже кожаных или тканевых поверхностей. Для их обработки используется состав, аналогичный тому, что применяется при химчистке мягкой мебели.

Зачем нужна химчистка салона? Потому что даже самые мощные и современные автопылесосы не справляются с глубинным слоем грязи. Тем более когда в салоне есть тканевые и меховые элементы, в которых скапливает очень много пыли. Любая хозяйка знает, что периодическая химчистка ковров необходима, поскольку пылесосы не удаляют самые сложные загрязнения поверхностей. Это правило актуально и для салона автомобиля.

Если вам нужна химчистка салона автомобиля, то вам стоит обратиться в компанию «Клинер». Мы производим тщательную обработку внутренних элементов салона машины в четыре этапа. По окончании все поверхности становятся чистыми и безопасными для аллергиков. Металлические, пластиковые и кожаные детали аккуратно очищаются и полируются. Перед сдачей автомобиля клиенту салон кондиционируется и сушится специальным оборудованием.

Читайте также на нашем сайте про чистку кожаного салона автомобиля.

Вернуться