Заказать звонок
Проверить заказ

Химчистка синтетических материалов в салоне автомобиля

22.03.2013

Почему нерегулярная чистка низкого качества вредна? Дело в том, что в процессе эксплуатации на поверхности обивки салона автомобиля, а также в глубоких слоях ее структуры скапливается большое количество пыли, грязи, шерсти домашних животных, частиц копоти и выхлопных газов и, конечно же, продуктов жизнедеятельности пылевых клещей. Это может повлечь за собой сильные аллергические реакции как у взрослых, так и у детей. Поэтому регулярная профессиональная обработка материалов салона автомобиля крайне важна и необходима.

Мы быстро и эффективно выводим пятна любой сложности!
Мы быстро и эффективно выводим пятна любой сложности!

Ответственный подход – первый шаг к успеху

Салон современного автомобиля может быть выполнен как из кожи, войлока или замши, так и из синтетических материалов - дермантина, карбона, алькантары, винила, флока и других.

Каждый из представленных типов обивки требует индивидуального подхода в процессе обработки, ведь любой синтетический материал обладает определенными свойствами и может по-разному реагировать на химические препараты для чистки.

В связи с этим профессиональные клинеры и технологи всегда тщательно и максимально ответственно подходят к подбору чистящих составов, а также к выбору конкретной технологии химчистки синтетических материалов в салоне автомобиля.

Химчистка салона из дермантина и винила: особенности

Перед тем, как приступить к химчистке салона из дермантина или винила, специалисты компании «Клинер» определяют, к какому типу полимерного покрытия относится тот или иной материал. Исходя из полученных результатов технологи выбирают оптимальный вариант химчистки обивки.

Специалисты компании «Клинер» используют только качественный инвентарь, современное техническое оснащение и сертифицированные химические препараты ведущих европейских производителей. Наши сотрудники в совершенстве владеют парогенерацией, пеногенерацией и другими эффективными технологиями обработки синтетических материалов, что позволяет всегда добиваться блестящих результатов в работе.

Обивка салона из искусственной кожи (или дермантина) обладает довольно высокой стойкостью к различным чистящим препаратам, также хорошо реагирует на большую часть органических растворителей (включая составы с содержанием слабых органических и минеральных кислот).

Обивка из винила или винилуретана при низких температурах становятся хрупкой и очень жесткой, а при высоких – винил может расплавиться и стать липким и тягучим, он легко деформируется и теряет свою форму, поэтому обработка данного материала является весьма трудоемким процессом.

Наши специалисты во избежание даже малейшего риска повреждения подобных покрытий используют при химчистке метод парогенерации и пеногенерации, в процессе которых обивка эффективно и при этом деликатно очищается от пятен любого уровня сложности.

Химчистка флока, искусственной замши и велюра

Велюровая обивка салона требует бережной обработки и профессионального подхода
Велюровая обивка салона требует бережной обработки и профессионального подхода

Чистку обивки из флока можно производить химическими препаратами на водной основе. А для устранения пыли и поддержания привлекательного внешнего вида этого материала обычно производится обработка профессиональным пылесосом.

Масляные пятна, следы от шариковой ручки, а также въевшиеся пятна грязи нейтрализуются чистящими составами с 10%-ым содержанием спирта.

Основное правило, которого нужно придерживаться при химчистке флока: не использовать химию, в состав которой входит хлор и растворители на основе нефтепродуктов.

Сотрудники компании «Клинер» при обработке обивки салона автомобиля из искусственной замши для выведения следов засохшей грязи они успешно применяют щадящие химические средства и щетки с мягкой щетиной. Благодаря такому профессиональному подходу ворсинки материала не слипаются и не истираются, обивка после чистки выглядит как новая!

Велюровую обивку наши технологи очищают средствами с температурой, не превышающей 30 градусов. Иначе материал может деформироваться, а его цвет - потускнеть. Поэтому при химчистке велюра парогенерация обычно не используется. Такую обивку клинеры чистят щеткой с мягкой щетиной, а также обрабатывают профессиональным пылесосом для того, чтобы удалить пыль.

Уход за обивкой из алькантары

В процессе пар с растворенными в нем чистящими веществами подается под высоким давлением. Температуру пара можно регулировать в соответствии с особенностями обрабатываемого покрытия. Материалы, которым противопоказана парогенерация, очищаются с помощью метода пеногенерации, в процессе которого пенка с чистящим составом может проникать в самые глубокие слои обивки, тем самым эффективно удаляя пятна различного происхождения.

Алькантара – это приятный на ощупь, долговечный и красивый материал, требующий бережного и деликатного ухода.

В процессе химчистки обивки салона из алькантары запрещено применять хлорсодержащие составы и препараты, в составе которых есть кислотные соединения и абразивные частицы. Этот материал можно чистить только с помощью щеток с мягкой щетиной, щадящей сертифицированной химии, специально предназначенной для обработки алькантары.

Компания «Клинер» обладает огромным арсеналом клинингового инвентаря, сертифицированной химии и оборудования, а также большим штатом опытных профессионалов, в совершенстве владеющих современными технологиями химчистки. Это позволяет нам всегда выполнять свою работу на ура!

Читайте также на нашем сайте про химчистку кожи салона автомобиля и химчистку ковров.

Вернуться