Заказать звонок
Проверить заказ

Клининг без откатов

14.06.2013
«Клинер» работает только на прозрачных условиях
«Клинер» работает только на прозрачных условиях

Термин «откат» в нашей стране знаком каждому. Даже люди, которые не занимаются коммерческой деятельностью, понимают, что выгодные договора заключаются, исходя из размера взятки, на этом принципе строится деятельность многих организаций. Другими словами, кто предложит больше денег — тот у дел.

Компания «Клинер» предоставляет услуги лицензированной уборки уже больше двенадцати лет. За эти годы фирма заработала репутацию, приобрела постоянных клиентов. Руководители компании уверены, что можно работать успешно и на прозрачных финансовых условиях. Говоря проще, «Клинер» не берет откатов.

Неужели в сфере клининговых услуг сегодня конкуренция настолько жесткая, что фирмы предлагают откаты в обмен на заключение договоров на выгодных для себя условиях?
В это, наверное, трудно поверить, но сфера клининговых услуг – одна из наиболее коррумпированных сфер бизнеса в России. Это касается как коммерческих организаций, так и государственных учреждений. Знаем мы об этом не понаслышке, из личного опыта, ведь практически каждый второй наш потенциальный клиент заявляет о желании получить откат, если мы хотим сотрудничать с ним в дальнейшем. Причем, речь идет не о самих заказчиках. Урвать свою долю хотят представители клиентов, менеджеры среднего звена, хозяйственники. Не хочется мириться с таким положением дел, ведь из-за нечистых на руку представителей в конечном итоге страдает не только сам заказчик, которому приходится платить больше, но и клининговая компания, которая теряет часть прибыли.
Как вы строите диалог с таким заказчиками? Наверное, им сложно поверить, что такая финансовая схема не действует в вашей компании?
Репутация нашей компании для нас на первом месте. Мы предлагаем качественные, профессиональные услуги по нормальным, конкурентоспособным ценам. Если такие фирмы не устраивает честное сотрудничество с нами и работа на прозрачных условиях, значит, мы прекращаем с ними работать.
Отказ от откатов — для вас это дело принципа, морали или финансовой выгоды? Чем вы руководствуетесь?
Нашей компании удалось занять лидирующее положение в сфере клининга, мы смогли зарекомендовать себя как профессионалы своего дела. Достигли мы этого без откатов, благодаря сплоченной работе всех наших сотрудников и высоким требованиям к качеству наших услуг. Как видите, даже в сфере клининга можно работать честно.
Что важнее для компании: репутация или финансовая выгода?
Я бы не противопоставлял эти два понятия. Если у компании есть хорошая, заслуженная репутация, значит, будет и финансовая выгода. Очень сложно заработать доверие потенциальных и действующих клиентов, репутация для нас очень важна, и мы не хотим потерять это доверие. Мир тесен, а в интернете можно найти отзывы о работе любой компании. Мы стараемся работать так, чтобы наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям, партнерам по бизнесу.
Почему с компанией «Клинер» выгодно сотрудничать даже без откатов?
У нас существует понятная система расценок на услуги, каждый наш клиент четко знает, за что он платит. Кроме того, в стоимость наших клининговых услуг не заложены «по умолчанию» расходы на откаты, поэтому цены на наши услуги очень доступны. А качественное выполнение работ и высокий уровень сервиса гарантированно привлекают новых клиентов.
Вернуться