Клининг на пищевом производстве
![]() |
Пищевые производства требуют строгого соблюдения санитарных норм. Даже при небольших нарушениях регламента по содержанию этих объектов могут возникнуть серьезные проблемы. Дело в том, что некачественная или несвоевременная уборка горячих и холодных цехов может спровоцировать интенсивное размножение болезнетворных бактерий и пагубных микроорганизмов, что, в свою очередь, негативно влияет на качество изготавливаемой пищевой продукции, а также на посещаемость конкретного заведения.
Компания «Клинер» всегда осуществляет профессиональную обработку цехов на пищевых производствах в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими нормативами, принятыми в Российской Федерации, а также с внутренними правилами безопасности и действующими предписаниями на предприятиях пищевого производства.
Самостоятельно убирать подобные объекты на должном уровне зачастую невозможно в силу отсутствия нужных знаний, навыков и опыта. Штат собственных уборщиц, как правило, не справляется с задачей максимально эффективно, поскольку клининг пищевых производств - это многоэтапный и сложный процесс, требующий соответствующей компетенции и подготовки. Но выход есть! Профессиональное клининговое обслуживание коммерческих объектов, в том числе и пищевых производств, может осуществить компания «Клинер», которая 12 лет предоставляет качественные услуги по уборке различной степени сложности.
Чистка и дезинфекция
![]() |
Большое внимание уделяется обработке поверхности |
Специалисты компании «Клинер» могут осуществлять уборку и дезинфекцию пищевых производств с использованием:
- химических методов;
- технических методов;
- физических методов уборки.
Основная технология - это химическая обработка поверхностей. Но при удалении сложных и застарелых загрязнений вышеперечисленные методы успешно сочетаются между собой, что обеспечивает наиболее эффективный результат уборки.
В соответствии с нормативами при подготовке моющего или чистящего раствора клинерам запрещается смешивать несколько химических препаратов. Если в процессе клининга пищевых производств нужно воспользоваться разными химическими составами, то перед тем, как приступить к обработке новым веществом, нужно как следует смыть предыдущий состав и тщательно высушить обрабатываемую поверхность.
Как происходит уборка на пищевом производстве?
Стабильно высокого качества работы наша компания добивается за счет четкой организации профессиональной деятельности. Каждая клининговая операция планируется заранее с учетом всех особенностей конкретного объекта. Обычно мы выполняем работы в несколько этапов:
- Чистка и мойка оборудования в холодных и горячих цехах - обработка вытяжек, кухонного инвентаря, а также мытье окон в помещениях.
- Чистка специализированными щелочными составами потолка, стен и других поверхностей.
- Чистка духовых шкафов, поверхности варочных панелей, плит - устранение гари жировых пленок и застарелых загрязнений.
- Обработка мебели и емкостей, предназначенных для хранения продуктов - холодильных камер, столов, полок, стоек и стеллажей.
- Прочистка сливов методом заливки в трубы профессиональных обезжиривающих препаратов.
- Мытье пола с его последующей обработкой противоскользящими и грязеотталкивающими составами.
Компания «Клинер» - вы отдыхаете, мы работаем!