Заказать звонок
Проверить заказ

Клининг на пищевом производстве

17.01.2013
Клининг на пищевом производстве

Пищевые производства требуют строгого соблюдения санитарных норм. Даже при небольших нарушениях регламента по содержанию этих объектов могут возникнуть серьезные проблемы. Дело в том, что некачественная или несвоевременная уборка горячих и холодных цехов может спровоцировать интенсивное размножение болезнетворных бактерий и пагубных микроорганизмов, что, в свою очередь, негативно влияет на качество изготавливаемой пищевой продукции, а также на посещаемость конкретного заведения.

Компания «Клинер» всегда осуществляет профессиональную обработку цехов на пищевых производствах в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими нормативами, принятыми в Российской Федерации, а также с внутренними правилами безопасности и действующими предписаниями на предприятиях пищевого производства.

Самостоятельно убирать подобные объекты на должном уровне зачастую невозможно в силу отсутствия нужных знаний, навыков и опыта. Штат собственных уборщиц, как правило, не справляется с задачей максимально эффективно, поскольку клининг пищевых производств - это многоэтапный и сложный процесс, требующий соответствующей компетенции и подготовки. Но выход есть! Профессиональное клининговое обслуживание коммерческих объектов, в том числе и пищевых производств, может осуществить компания «Клинер», которая 12 лет предоставляет качественные услуги по уборке различной степени сложности.

Чистка и дезинфекция

Большое внимание уделяется обработке поверхности
Большое внимание уделяется обработке поверхности

Специалисты компании «Клинер» могут осуществлять уборку и дезинфекцию пищевых производств с использованием:

  • химических методов;
  • технических методов;
  • физических методов уборки.

Основная технология - это химическая обработка поверхностей. Но при удалении сложных и застарелых загрязнений вышеперечисленные методы успешно сочетаются между собой, что обеспечивает наиболее эффективный результат уборки.

В соответствии с нормативами при подготовке моющего или чистящего раствора клинерам запрещается смешивать несколько химических препаратов. Если в процессе клининга пищевых производств нужно воспользоваться разными химическими составами, то перед тем, как приступить к обработке новым веществом, нужно как следует смыть предыдущий состав и тщательно высушить обрабатываемую поверхность.

Как происходит уборка на пищевом производстве?

Стабильно высокого качества работы наша компания добивается за счет четкой организации профессиональной деятельности. Каждая клининговая операция планируется заранее с учетом всех особенностей конкретного объекта. Обычно мы выполняем работы в несколько этапов:

  1. Чистка и мойка оборудования в холодных и горячих цехах - обработка вытяжек, кухонного инвентаря, а также мытье окон в помещениях.
  2. Чистка специализированными щелочными составами потолка, стен и других поверхностей.
  3. Чистка духовых шкафов, поверхности варочных панелей, плит - устранение гари жировых пленок и застарелых загрязнений.
  4. Обработка мебели и емкостей, предназначенных для хранения продуктов - холодильных камер, столов, полок, стоек и стеллажей.
  5. Прочистка сливов методом заливки в трубы профессиональных обезжиривающих препаратов.
  6. Мытье пола с его последующей обработкой противоскользящими и грязеотталкивающими составами.

Компания «Клинер» - вы отдыхаете, мы работаем!

Вернуться