Заказать звонок
Проверить заказ

Клининг ресторанов

21.01.2013

Известно, что популярность ресторана зависит не только от качества блюд, но и от атмосферы, которая в нем царит. И она создается не только благодаря продуманному интерьеру и приветливому персоналу, но и уровню чистоты в помещении.

Сегодня услуги клинеров чрезвычайно востребованы в ресторанной сфере. Нанимая профессионалов, вы можете быть уверены в том, что в вашем заведении всегда будет чистота и порядок.

Где нужно убирать?

Кафе нужно мыть и внутри, и снаружи
Кафе нужно мыть и внутри, и снаружи

Поддержание чистоты в подобном заведении подразумевает проведение регулярной уборки во всех зонах ресторана: в залах, коридорах, гардеробной (если таковая имеется), на кухне, в раздевалке для персонала, а также подсобных помещениях (на складе).

Безусловно, особо пристальное внимание должно быть уделено зонам, в которых пребывают гости. Здесь важно проводить уборку не только утром или вечером, но и осуществлять поддерживающую уборку в течение дня.

Важно поддерживать должный уровень чистоты и гигиены в зоне санузла: своевременно мыть пол, проводить дезинфекцию сантехники, пополнять запасы туалетной бумаги, жидкого мыла, осуществлять аэрацию.

Также пристальное внимание должно быть уделено кухне. При уборке этой зоны клинеры должны строго придерживаться норм и правил техники безопасности.

В зале ресторана каждая деталь имеет важное значение. Часто в дорогих ресторанах используются предметы интерьера, выполненные из ценных пород дерева. В этом случае важно подобрать моющее средство, которое бы не только эффективно очищало поверхность, но при этом и не навредило бы ей.

Какие виды уборки необходимо проводить в ресторане?

Как и при обслуживании других видов коммерческой недвижимости, в ресторанах необходимо проводить следующие виды работ:

Кухонная зона должна быть чистой всегда
Кухонная зона должна быть чистой всегда

Регулярно необходимо осуществлять натирку деревянных поверхностей (шкафов, декоративных панелей), а также дверных ручек и другой фурнитуры, проводить химчистку штор или тканевых жалюзи.

В кухонной зоне нужно:

  • чистить духовые шкафы;
  • мыть системы вентиляции, холодильное оборудование;
  • удалять жир и копоть;
  • регулярно проводить мероприятия по дезинфекции оборудования и поверхностей.

При этом клинер в ресторане должен иметь презентабельный внешний вид, ведь периодически осуществлять поддерживающую уборку необходимо и во время пребывания в ресторане гостей.

На нашем сайте Вы сможете заказать все перечисленные услуги, в том числе химчистку кресел и другой мягкой мебели.

Читайте также на нашем сайте про оборудование для клининга и химчистку штор и жалюзи.

Вернуться