Клининг ресторанов
Известно, что популярность ресторана зависит не только от качества блюд, но и от атмосферы, которая в нем царит. И она создается не только благодаря продуманному интерьеру и приветливому персоналу, но и уровню чистоты в помещении.
Сегодня услуги клинеров чрезвычайно востребованы в ресторанной сфере. Нанимая профессионалов, вы можете быть уверены в том, что в вашем заведении всегда будет чистота и порядок.
Где нужно убирать?
![]() |
Кафе нужно мыть и внутри, и снаружи |
Поддержание чистоты в подобном заведении подразумевает проведение регулярной уборки во всех зонах ресторана: в залах, коридорах, гардеробной (если таковая имеется), на кухне, в раздевалке для персонала, а также подсобных помещениях (на складе).
Безусловно, особо пристальное внимание должно быть уделено зонам, в которых пребывают гости. Здесь важно проводить уборку не только утром или вечером, но и осуществлять поддерживающую уборку в течение дня.
Важно поддерживать должный уровень чистоты и гигиены в зоне санузла: своевременно мыть пол, проводить дезинфекцию сантехники, пополнять запасы туалетной бумаги, жидкого мыла, осуществлять аэрацию.
Также пристальное внимание должно быть уделено кухне. При уборке этой зоны клинеры должны строго придерживаться норм и правил техники безопасности.
В зале ресторана каждая деталь имеет важное значение. Часто в дорогих ресторанах используются предметы интерьера, выполненные из ценных пород дерева. В этом случае важно подобрать моющее средство, которое бы не только эффективно очищало поверхность, но при этом и не навредило бы ей.
Какие виды уборки необходимо проводить в ресторане?
Как и при обслуживании других видов коммерческой недвижимости, в ресторанах необходимо проводить следующие виды работ:
- влажная уборка пола и других поверхностей;
- удаление пыли с предметов интерьера;
- химчистка ковров;
- химчистка мягкой мебели и обивки стульев;
- чистка зеркал;
- мойка окон и осветительных приборов;
![]() |
Кухонная зона должна быть чистой всегда |
Регулярно необходимо осуществлять натирку деревянных поверхностей (шкафов, декоративных панелей), а также дверных ручек и другой фурнитуры, проводить химчистку штор или тканевых жалюзи.
В кухонной зоне нужно:
- чистить духовые шкафы;
- мыть системы вентиляции, холодильное оборудование;
- удалять жир и копоть;
- регулярно проводить мероприятия по дезинфекции оборудования и поверхностей.
При этом клинер в ресторане должен иметь презентабельный внешний вид, ведь периодически осуществлять поддерживающую уборку необходимо и во время пребывания в ресторане гостей.
На нашем сайте Вы сможете заказать все перечисленные услуги, в том числе химчистку кресел и другой мягкой мебели.
Читайте также на нашем сайте про оборудование для клининга и химчистку штор и жалюзи.