Заказать звонок
Проверить заказ

Магниты для мытья окон: применение новых технологий в сфере клининга

07.02.2013
Магниты для мытья окон - новинка к сфере клининга
Магниты для мытья окон - новинка к сфере клининга

Качественная уборка помещений определяется множеством факторов. Натертые полы, ковры без единой пылинки, чистейшие гардины и шторы и сверкающие окна, прозрачные настолько, что, кажется, между вами и улицей нет никакой стеклянной преграды. Пожалуй, чистота окон является главным визуальным подтверждением эффективной уборки — согласитесь, на стеклянных поверхностях заметно любое, даже самое незначительное загрязнение. И как бы хорошо не была убрана комната, но стоит открыть шторы и дать солнечным лучам попасть в помещение через пыльное, покрытое разводами от дождей и снега окно, как впечатление от длительной уборки мгновенно испортится.

Мытье окон — изнутри и снаружи

Сложность мойки окон заключается в следующем:

  • Мыть окна следует не только изнутри, но и снаружи, где они значительно грязнее.
  • Мытье стеклянных поверхностей даже при использовании специальных моющих средств и инвентаря требует наличия определенных навыков.
  • Мытье окон в высотных зданиях — дело рискованное, им ни в коем случае не следует заниматься самостоятельно.
  • Окна следует не только мыть, но и натирать — для большего блеска и прозрачности.

Как видите, справиться с мойкой окон не так просто, поэтому данной «проблемой» решили заняться ученые.

На помощь приходят магниты

Сравнительно недавно в продаже появились магниты для мытья окон — устройства, позволяющие быстро и достаточно качественно вымыть окно на любом этаже одновременно изнутри и снаружи. Конструкция новинки проста: два магнита вшиты в губки для мытья окон. Одну половинку вы прикладываете к стеклу изнутри, другую размещаете напротив первой, но снаружи окна. Вы моете окно изнутри, а наружная часть движется одновременно, отмывая стекло самостоятельно. На внешней «половинке» прибора имеется шнурок, который можно прикрепить к запястью, на тот случай, если устройство сорвется.

Ilshim Global, южнокорейская компания, сотрудничая с институтом интеллектуальной робототехники, пошла еще дальше и создала робота для мытья окон. В основе конструкции Windoro (так назвали чудо-робота) также лежат два магнита, однако данный прибор работает самостоятельно, имеет большую производительность (скорость — 8 см/с, время автономной работы — до 1,5 часа), да и магниты в нем используются более мощные, пригодные для мойки стекол толщиной 8 — 25 мм.

Использование магнитов — профессионализм или аматорство?

Какими бы удобными не казались магниты для мытья окон, их все-таки нельзя отнести к профессиональной уборочной технике:

  • с их помощью нельзя мыть стеклопакеты с толщиной стекла более 5 мм;
  • они не пригодны для мытья «глухих» окон, которые нельзя открыть;
  • магнитные губки могут только стереть грязь снаружи, но никак не натереть стекло до блеска;
  • данные устройства плохо справляются с сильными загрязнениями в наружных углах окон, стыках между стеклом и рамой и т.д.

Поэтому, если вы хотите чтобы ваши окна были кристально чистыми, следует все же обратиться к профессиональным клинерам.

Компания «Клинер» гарантирует: ваши окна будут сиять

Чистые окна - залог отличного настроения
Чистые окна - залог отличного настроения

Сотрудники клининговой компании «Клинер» обладают большим опытом работы по мытью окон любой конструкции и расположения: и старинный витраж, и современный стеклопакет, и расположенные в высотке зеркальные окна будут отмыты от любых загрязнений качественно и в кратчайшие сроки. Для мойки окон сотрудники компании используют наиболее современную технику и моющие средства, благодаря чему окна становятся не просто чистыми, а сверкающими. К преимуществам обращения в компанию также следует отнести:

  • гибкий график работы (мойка окон в удобное для заказчика время);
  • оптимизированные цены на весь спектр услуг;
  • высокое качество выполняемых работ;
  • опыт и профессионализм сотрудников;

Если вы решите доверить «Клинеру» работу по мытью окон, обязательно обратите внимание на предоставляемую компанией услугу по химчистке штор — вычищенные с помощью современных растворов и средств гардины, ламбрекены или жалюзи станут достойной оправой к сверкающему чистотой окну.

Вернуться