Заказать звонок
Проверить заказ

На что способна роторная машина в чистке ковровых покрытий

18.10.2013
Зачем чистить ковер вручную, если есть химчистка?
Зачем чистить ковер вручную, если есть химчистка?

Уборка напольных покрытий сегодня не ограничивается лишь одним пылесосом и половой тряпкой. Как правило, справиться со многими видами пятен им просто не под силу, а итогом такой работы будет, скорее всего, испорченный ковер.

Быстро и эффективно очистить ковер помогут роторные машины, имеющиеся в арсенале клининговой компании. С их помощью производят уборку не только в квартирах, но и в гостиницах, коттеджах, офисах, ресторанах и других учреждениях.

Итак, что такое роторная машина для чистки ковров?

Это специальная техника, которая применяется не только для очистки ковровых покрытий, но и для размывки полов, их полировки, шлифовки и кристаллизации. Принцип ее работы заключается во вращении полировочного диска (пада), который используется как держатель различных насадок. Роторные машины укомплектовываются щетками для чистки ковров различной степени жесткости, падодержателями, с помощью которых на поверхность ковра наносятся защитные составы, и резервуаром (баком) для моющих средств.

Роторные машины делятся на низкоскоростные и высокоскоростные. Первые предназначены для химчистки ковровых покрытий, размывки и натирки полов, вторые – для полировки напольных покрытий и шлифовки каменных полов.

Как происходит чистка?

Химчистка ковровых покрытий происходит в несколько этапов:

  • Определяется материал коврового покрытия, а также материал покрытия пола под ним. Это нужно для правильного подбора необходимых чистящих средств и их дозировки.
  • Ковровое покрытие долго и тщательно очищается сухим способом, т.е. чистится профессиональным мощным пылесосом.
  • На обнаруженные пятна наносится специальный состав так, чтобы структура пятен разрушалась без повреждения материала коврового покрытия. Кроме того, обработка ковров такими растворами убивает пылевых клещей и прочие микроорганизмы, которые очень любят здесь селиться.
  • Пропитанные пятна обрабатываются экстракторной (моющей) машиной.
  • Далее на смену экстракторной приходит роторная машина с различными щетками и насадками. С помощью этих приспособлений ковровое покрытие зачищается от пятен и микроорганизмов и их личинок.
  • Очищенный ковер сушится специальным аппаратом.

Сам процесс роторной чистки занимает около часа. В результате ковровое покрытие становится кристально чистым и дезинфицированным. Кроме того, чистящие растворы создают отталкивающую пропитку, благодаря которой частички пыли меньше оседают на поверхности ковра.

Каковы недостатки роторной чистки?

Роторная чистка как нельзя лучше подходит для уборки офисных помещений
Роторная чистка как нельзя лучше подходит для уборки офисных помещений

Однако, как и у любого другого способа чистки, у роторной техники есть свои недостатки:

  • роторная чистка лучше всего подходит для ковролина;
  • роторная машина для чистки ковров, как и вся профессиональная техника, громоздка и неповоротлива, поэтому не подходит для домашнего использования;
  • еще одной причиной, почему роторную машину не стоит покупать для чистки ковров в домашних условиях, является ее немалая цена, а также тот факт, что эта техника работает в паре с другим профессиональным чистящим оборудованием и специальными составами. Купить роторную машину для уборки квартиры или дома равноценно покупке профессиональной кинокамеры вместо обычной видеокамеры;
  • с помощью роторной техники нельзя чистить ковровые покрытия, изготовленные из тонких и нежных материалов (особенно шелка), а также длинноворсные ковры, ворс которых наматывается на роторные диски;
  • для роторной чистки ковров необходимо участие минимум двух человек: один клинер – на роторной технике, другой – на водосборке;
  • роторная чистка может привести к тому, что потертое и уже не новое ковровое покрытие может окончательно прийти в негодность.

Таким образом, чистка ковров роторной – машиной прекрасный вариант для помещений с большой проходимостью на регулярной основе (офисы, гостиницы), либо для ковровых покрытий квартир и домов с сильно запачканной поверхностью на однократной. Также роторная чистка ковров будет весьма кстати в отремонтированной квартире, где мебель еще не расставлена.

Мы предлагаем химчистку напольных покрытий как с выездом специалистов к клиенту, так и чистку на нашей фабрике. Причем доставка ковров может быть осуществлена самостоятельно, так и нашей службой доставки.

Компания «Клинер» уже 12 лет известна на рынке профессиональной чистки всех видов помещений, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Качественная работа наших клинеров, различные варианты обслуживания, приемлемые цены позволяют нам предлагать самые эффективные варианты химчистки для вас.

Вернуться