Заказать звонок
Проверить заказ

Особенности чистки ковров из искусственных волокон

21.02.2013
Особенности чистки ковров из искусственных волокон

Ковры из синтетических волокон остаются популярными в течение многих лет благодаря своей практичности. Они характеризуются износоустойчивостью, долго сохраняют привлекательный внешний вид и легко очищаются от видимых загрязнений. Поэтому ковровые покрытия данного типа широко используются в офисах, общественных заведениях, торговых центрах. Многие домовладельцы также предпочитают ковры из искусственных волокон, так как ухаживать за ними проще, чем за покрытиями из натуральных материалов.

Несмотря на сравнительную простоту ухода, ковровые покрытия из синтетических волокон нуждаются как в повседневной бытовой чистке, так и в регулярной профессиональной мойке с использованием химических средств. Это определяется особенностями искусственных материалов.

Специфика ухода за коврами из искусственных волокон

Грибковая плесень  в помещениях — источник опасных для организма человека токсинов и аллергенов. Они могут вызывать воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и глаз, а также системные заболевания, например, бронхиальную астму.

Синтетическое волокно имеет свойства, определяющие специфику загрязнения изделий из него.

  • Во-первых, полиэстер, нейлон, полипропилен  и другие искусственные материалы, из которых изготавливается ворс покрытий, легко приобретают статический электрический заряд. Из-за этого пыль и грязь, взвешенные в воздухе, активно притягиваются к ковру.
  • Во-вторых, удаление видимых загрязнений с поверхности коврового покрытия не позволяет полностью избавиться от пыли. Она задерживается в ворсе, превращаясь в питательную среду для бактерий и грибков, а также пылевых клещей.
  • В-третьих, влажная уборка ковров из синтетических волокон часто приводит к появлению характерного неприятного запаха и плесени. Это происходит из-за чувствительности ковровых покрытий к избыточной влажности.

Как лучше почистить ковер из искусственных волокон, чтобы эффективно удалить загрязнения и избежать появления неприятного запаха и размножения болезнетворных микробов? Регулярная профессиональная чистка ковровых покрытий решает данные задачи.

Этапы и преимущества профессиональной чистки ковров

Компания «Клинер» чистит ковровые покрытия из искусственных волокон как у вас на дому или в офисе, так и с вывозом ковров на фабрику. Первый вариант является оптимальным решением, если покрытия не имеют сильных загрязнений. А химчистка ковров с вывозом помогает избавиться от стойких пятен, плесени, запаха домашних животных.

Профессиональная чистка ковровых покрытий на дому включает следующие этапы:

Особенности чистки ковров из искусственных волокон
  1. Определение структуры и материала ковра, оценка загрязнений. Данный этап гарантирует оптимальный выбор инструментов и моющих составов. Также он позволяет избежать порчи покрытий в результате использования неподходящих средств. Например, ковры из синтетических материалов могут утратить привлекательность из-за выбора слишком жестких щеток при механической очистке.
  2. Удаление крупного мусора и пыли с помощью вертикального пылесоса. Использование профессиональной техники увеличивает эффективность чистки по сравнению с применением бытого инвентаря.
  3. Чистка покрытия с помощью роторной машины с мягкой щеткой. На данном этапе специалисты компании «Клинер» применяют профессиональные моющие средства, удаляющие пятна. В зависимости от типа покрытия и степени загрязнения, они могут обладать антимикробными свойствами.
  4. Обработка ковра с помощью экстрактора (моющего пылесоса). Использование данной техники гарантирует эффективное удаление грязи и остатков чистящих средств, примененных на предыдущем этапе.
  5. Обработка ковровых покрытий дезодорирующими средствами и антистатиками. Завершающий этап уборки обеспечивает отсутствие неприятных запахов и делает ковер менее подверженным загрязнениям.

Химчистка предполагает дезактивацию агрессивных моющих средств после завершения работы, что делает ковровые покрытия безопасными для людей. Кроме этого, «Клинер» использует пробиотические средства, препятствующие размножению болезнетворных бактерий и грибков в ворсе ковров.

Вы получаете дополнительные преимущества, если выбираете чистку ковровых покрытий с вывозом. Во-первых, специалисты компании «Клинер» имеют возможность использовать на фабрике более агрессивные химические средства для выведения пятен. Во-вторых, ваш ковер можно очистить (фактически, постирать) в ковромоечной машине. В-третьих, «Клинер» использует специальную центрифугу для сушки покрытий, гарантирующую полное удаление влаги.

Компания «Клинер» выполняет профессиональную уборку коммерческих, промышленных и жилых помещений, включая мойку окон и витрин, чистку штор на дому, химчистку салонов авто и ковровых покрытий любого типа. Позвоните по телефону +7 (495) 508-57-86, чтобы задать вопросы об особенностях уборки профессионалам.

Вернуться