Заказать звонок
Проверить заказ

Особенности клининга в сфере HoReCa: уборка отелей

11.07.2013
Чистота в гостиницах имеет особое значение, она формирует репутацию заведения, непосредственно влияет на доходы
Чистота в гостиницах имеет особое значение, она формирует репутацию заведения, непосредственно влияет на доходы

Понятие «клининг в сфере HoReCa», скорее всего, знакомо только профессиональным клинерам и работникам сферы обслуживания, оно включает в себя спектр услуг по профессиональной уборке в отелях, кафе, ресторанах, и по праву считается достаточно сложной задачей. Сложность уборки в отелях заключается в том, что клининговым компаниям необходимо учитывать специфику помещений в отелях, от гостиничного номера до ресторанной кухни, ведь к уборке каждого из объектов в отеле требуется специализированный подход. Осложняется задача и тем, что гостиницы принимают постояльцев круглосуточно, а уборка не должна нарушать покой и комфорт клиентов.

Современные клининговые компании часто выделяют уборку на предприятиях HoReCa в отдельную услугу.

Клининг HoReCa в отелях экономичнее содержания штатной уборщицы

От того, насколько качественным будет клининг в отелях и гостиницах, часто зависит их репутация, статус, популярность, и, как следствие, доход. Посетитель вряд ли еще раз вернется в гостиницу с плохо убранным санузлом, а потенциальный клиент может не стать постояльцем, если ресепшен не сверкает чистотой. Как видите, экономия на клининге может стоить дорого владельцам отелей, ведь посетители платят не только за само пребывание в гостинице, но и за определенный уровень комфорта.

Идеальная чистота проявляется в мельчайших деталях. Клининг в отелях и гостиницах включает в себя регулярную чистку мебели, мойку стеклянных и зеркальных поверхностей, окон, химчистку штор, чистку кухонного оборудования, уход за напольными покрытиями. В интерьере гостиниц при отделке помещений используются различные материалы, поэтому для качественного клининга в сфере HoReCa необходимо учитывать специфику поверхностей.

Владельцам гостиницы выгоднее нанять профессиональных клинеров, которые применяют специальные средства для уборки, тем самым продлевая срок эксплуатации мебели, чем регулярно обновлять интерьер и делать ремонт.

Проблемой клининга в гостиницах является ненормированный рабочий день, они работают круглые сутки, поэтому уборка тоже должна осуществляться днем и ночью, при этом не создавая дискомфорта для посетителей и помех в работе персоналу. Уборку лестниц, холла, лифтов, ресторана, зоны отдыха, конференц-зала и ресепшн в отелях приходится проводить только ночью, обслуживание номеров обычно происходит утром, а днем можно уделить внимание уборке прилегающих территорий.

Подбор чистящих средств для клининга в отелях

Клининг в отелях имеет определенную специфику, во время уборки даже в одном помещении приходится иметь дело с различными поверхностями и отделками
Клининг в отелях имеет определенную специфику, во время уборки даже в одном помещении приходится иметь дело с различными поверхностями и отделками

Для содержания гостиниц в идеальной чистоте очень важным моментом является подбор профессиональных чистящих средств, инвентаря и оборудования для разных типов поверхностей. Причем, задачей часто является и дезинфекция поверхностей в местах общего пользования, а не только создание визуальной чистоты. Правильно выбранные препараты помогают придать мебели и покрытиям первоначальный внешний вид, продлевают срок их службы. Но помните, что применение профессиональной химии требует определенных знаний и умений, неправильно подобранная концентрация раствора может безнадежно испортить дорогостоящую отделку. Этого никогда не случится при обращении в клининговую компанию «Клинер». Профессиональные средства для уборки в гостиницах в умелых руках не только устраняют любые, даже самые сложные, загрязнения, но и экономят деньги, время и силы, а идеальная чистота помещений повышает рейтинг отеля в глазах постояльцев.

Только надежные компании, занимающиеся профессиональной уборкой помещений, могут обеспечить качественный клининг в сфере HoReCa. Для специалистов компании «Клинер» это привычная работа, им можно доверить клининг любой сложности и не беспокоиться о его результатах.

Преимущества клининга в сфере HoReCa от компании «Клинер»

Компания «Клинер» предлагает комплексные услуги клининга в сфере HoReCa, от регулярной химчистки ковролина и штор, уборки номеров и общих помещений, до чистки кухонного оборудования и благоустройства прилегающих к гостинице территорий. Перечень услуг менеджеры компании подбирают индивидуально, в соответствии с особенностями бизнеса каждого клиента. Уборка помещений сотрудниками компании соответствует европейскими стандартам качества.

Компания уже более двенадцати лет представлена на рынке клининговых услуг, она имеет богатый опыт работы, а высокий профессионализм сотрудников и применение европейских технологий уборки делают услуги компании оперативными, качественными и доступными.

Сотрудники компании несут материальную ответственность за качество уборки, которая всегда проводится с помощью современного специализированного оборудования, с соблюдением техники безопасности. Клининг от компании «Клинер» не только качественный, но и безопасный.

Вернуться