Заказать звонок
Проверить заказ

Особенности сезонной чистки окон

07.02.2013
Весной услуга мойки окон становится особенно востребованной
Весной услуга мойки окон становится особенно востребованной

Сезонное весеннее мытье окон в нашей стране является своего рода традицией. Очистка рам и стекол от грязи, накопившейся за зиму, в советские времена была неотъемлемой частью весенних «субботников» в квартирах, домах и учреждениях. При этом мойка окон, как правило, оставалась единственной  в году, и лишь при необходимости дополнялась второй, осенней, в рамках подготовки к зиме.

Для коттеджей, расположенных за городом, сезонное мытье окон дважды в год (весной и осенью) остается актуальным и сегодня. Но для больших мегаполисов с их далекой от идеала экологией такой распорядок безнадежно устарел. В наше время сезон мытья окон нередко длится круглый год, и качественное выполнение этой работы гарантирует только профессиональная клининговая компания.

Чистота и частота

В наши дни окна домов, расположенных поблизости от больших улиц и загруженных магистралей, нередко «зарастают» грязью уже через месяц после мытья. Для жителей нижних этажей регулярное мытье окон является хорошей возможностью увеличить количество попадающего в квартиру света. Преимуществом пентхауса на верхнем этаже небоскреба являются великолепные виды, а значит, окна подобного жилья должны быть безупречно чисты в любой сезон.

К тому же, регулярное мытье стекол не только улучшает жилые характеристики помещения, но и продлевает срок службы самих окон. При регулярном мытье стекла меньше пачкаются – ведь на гладком, тщательно вымытом стекле грязи попросту не за что «зацепиться».

Обратитесь к нам, и даже в пасмурный зимний день безупречно вымытые окна подарят вам море света!

Другая проблема, которую помогает решить более частое мытье окон – уничтожение следов от «жесткой» воды. Эти потеки и пятна возникают, когда на стекло попадает техническая вода. Она образует на окнах известковый налет, который, как и пятна от кислотных дождей или ржавчины, с течением времени разъедает поверхность стекла и ведет к необходимости его замены.

Избежать этого поможет только своевременный профессиональный клининг с помощью специализированных мягких неабразивных средств. Впрочем, это далеко не единственный аргумент в пользу того, чтобы воспользоваться услугами по мытью окон от профессионалов.

Зимой и летом

Нашим клинерам подвластна мойка окон различной площади
Нашим клинерам подвластна мойка окон различной площади

Приметой квартир современной планировки являются большие эркеры, окна крупного размера, просторные застекленные лоджии. Чтобы качественно вымыть большие застекленные поверхности, требуется много времени и сил, а наружное мытье окон, расположенных на высоких этажах может быть попросту опасно. Если же возникает необходимость вымыть окна в холодное время года, то с этим смогут справиться лишь профессионалы – например, высококлассные специалисты компании «Клинер».

Сезонная мойка окон предусматривает очистку стеклянных поверхностей как снаружи, так и изнутри. При более частой обработке окон, с внутренней стороны квартиры их можно не мыть. Правда, это правило не действует, если в доме много курят или есть другие загрязняющие факторы.

Технология мытья окон, которой следуют мастера компании «Клинер», тщательно отработана. Первоначально со стекол и рам удаляются грубые загрязнения с помощью реактивов, скребков, мопов и абразивных средств, которые в каждом случае подбираются индивидуально. Далее смывается налет пыли и грязи – для этого используются мягкие мыльные растворы последнего поколения, а также профессиональные резиновые сгоны. Последний этап – тщательное мытье подоконников.

Описанная схема действует как для теплого, так и для холодного времени года, однако для успешной работы при низких температурах профессиональные клинеры имеют свои секреты. Например, учитывается, что при низком испарении время на мытье одного окна увеличивается в среднем на 15 – 20%, а температура воды не должна быть слишком высокой, чтобы не лопнуло стекло. Также в раствор для мытья окон добавляются специальные реагенты, которые предупреждают замерзание воды и при этом не вредят качеству мытья.

Профессионалы  компании «Клинер» качественно проведут мойку окон  на любой высоте и в любое время года, а также другие услуги, например, чистку жалюзи. Мы используем профессиональное оборудование и специализированную технологию, которые позволяют тщательно и бережно удалить со стекол загрязнения любого вида, не оставляя разводов, статической пленки и царапин, из-за которых некачественно вымытые окна могут снова накапливать загрязнения уже через несколько дней. 

Вернуться