Заказать звонок
Проверить заказ

Особенности уборки квартир летом

05.06.2013
Летом постельное белье надо менять чаще, ведь в жаркое время года в матрацах и подушках стремительно размножаются пылевые клещи
Летом постельное белье надо менять чаще, ведь в жаркое время года в матрацах и подушках стремительно размножаются пылевые клещи

Частота проведения уборки в доме во многом зависит от сезона. Многие хозяйки замечают, насколько сильнее загрязняется квартира в летний период. При повышенной температуре в пыли быстро развиваются болезнетворные вирусы, стремительно разрастается численность пылевых клещей, а их токсины вызывают приступы аллергии, астмы. Поэтому к уборке квартир летом выдвигаются особые требования.

Особенности уборки квартир в летний период

  • Не только окна загрязняются летом моментально, за период с весны до осени шторы придется отправлять в стирку каждый месяц, а еще лучше каждые 2-3 недели.
  • Чтобы уберечься от потока пыли с улицы, установите на окна сетки и регулярно увлажняйте их с помощью пульверизатора. Пол и пыльные поверхности следует протирать влажной салфеткой ежедневно, ведь уличная пыль в доме может пагубно сказаться на здоровье ваших детей.
  • Линяющих домашних питомцев летом надо чаще купать, это не только уменьшит количество шерсти на полу, коврах, но и спасет их от удушающей летней жары.
  • Регулярно проветривайте помещения, даже если у вас в комнате стоит современный кондиционер с функцией ионизации воздуха. Не забывайте очищать или заменять фильтры кондиционеров в квартире, как того требуют производители. На воздуховодах также нужно установить фильтры.
  • Делать уборку эффективнее всего с помощью пылесоса с водяным фильтром. Помните, что при уборке в квартире летом нужно еженедельно пылесосить не только ковры, которые летом превращаются в «пылесборники», но и обивку мягкой мебели.
  • Чаще меняйте постельное белье летом. Если в прошлом наши бабушки сушили на солнце матрасы, выколачивали и трясли одеяла и подушки, то сегодня только лишь регулярная чистка постельных принадлежностей поможет побороть пыль и пылевых клещей, которые особенно активно размножаются в наших отмерших клетках, шерсти и перьях. Летом такая обработка необходима.

Летом окна постоянно открыты, в помещение залетает пыль с улицы, тополиный пух, выхлопные газы оседают на стеклах, шторах, мебели, пыль и шерсть линяющих от жары животных скапливаются на полах.

Химчистка ковров и мебели летом

В летнее время уборка в квартире отнимает много сил и времени. Если хотя бы раз в месяц вы обратитесь в клининговую компанию, чтобы глубоко вычистить ковры и мягкую мебель от глубоко въевшейся пыли, профессиональные клинеры покроют их защитными антистатическими средствами, которые будут препятствовать скоплению пыли. После такой обработки поддерживать чистоту в доме намного проще.

Для поддержания чистоты во всем доме два раза в год нужно проводить генеральную уборку квартиры. Чаще всего ее проводят именно с наступлением лета, чтобы избавиться от пыли и грязи, накопившихся зимой. Обратитесь в компанию «Клинер», и ваша квартира засверкает чистотой и свежестью, а уборка для вас станет удовольствием.

Помоем окна сами?

Летом окна загрязняются особенно сильно, ведь сажа и выхлопные газы в жаркую погоду могут долететь даже до самых верхних этажей. Конечно, если квартира небольшая, можно помыть в ней окна и собственными силами, но пластиковые окна очень сложно мыть снаружи, не говоря уже про «глухие» окна. Чтобы избежать проблем и риска, лучше обратиться в клининговую компанию «Клинер». Сотрудники компании быстро и эффективно в удобное для вас время вымоют окна в квартире на высоте, в труднодоступных местах. После мойки окон и последующей обработки профессиональными средствами, на поверхности стекла образуется защитная пленка, которая придаcт ему блеск и на длительное время предотвратит оседание пыли, появление новых загрязнений.

Чистим кондиционеры в квартире летом

Тополиный пух собирает на себя пыльцу цветущих летом растений и злаковых, которая является сильнейшим аллергеном
Тополиный пух собирает на себя пыльцу цветущих летом растений и злаковых, которая является сильнейшим аллергеном

Во внутреннем блоке кондиционера, который устанавливается в самой комнате, стоит сетка, которая задерживает пыль на пути воздушного потока. Для того чтобы после уборки в квартире летом было как можно дольше чисто, необходимо регулярно чистить фильтры, иначе кондиционеры будут гонять пыль внутри помещения. Сетка в летнее время быстрее, чем обычно, забивается пухом, пылью, грязью. Кроме того, при засоренном фильтре нагрузка на мотор кондиционера увеличивается, что плохо влияет на продолжительности его службы.

Как быстро избавиться от тополиного пуха летом при уборке квартиры

В начале лета в воздухе появляется тополиный пух, который может спровоцировать аллергические реакции. Чтобы предотвратить попадание пуха в квартиру, установите на окна москитные сетки.

Спасти квартиру от пуха в летнее время поможет влажная уборка помещения. Особенно тщательно протирайте в углах комнат, за диванами, под кроватями и шкафами – туда пух забивается чаще всего. Ни в коем случае не пытайтесь собрать пылесосом пух, который летает по квартире: от струи воздуха он разлетится по комнате, уборка станет более трудоемкой.

Чтобы «осадить» тополиный пух, который все-таки разлетелся по квартире, обрызгайте воздух водой из пульверизатора, мокрый пух сам осядет на пол. Собранный влажный пух обязательно сложите в мусорный пакет и завяжите, чтобы он заново не разлетелся по квартире.

Лето — прекрасная, но жаркая пора, а уборка в квартире в летнее время отнимает много времени. Освободите себя от домашних забот, обратитесь в клининговую компанию «Клинер», а свободное время посвятите своей семье и летним развлечениям.

Читайте также: как делать химчистку мягкой мебели.

Вернуться