Заказать звонок
Проверить заказ

Особенности уборки напольных покрытий

13.03.2013

От конкретного типа напольного покрытия зависит специфика его обработки. Чистящую и моющую химию, а также необходимый инвентарь следует всегда подбирать в соответствии с конкретным видом напольного покрытия во избежание его повреждения и деформации.

Специфика чистки твердых полов

Чистый и красивый пол - наша работа!
Чистый и красивый пол – наша работа!

В процессе уборки коммерческих объектов или домов специалисты компании «Клинер» начинают обработку твердых полов с глубокой размывки. Процедура, подразумевающая использование специальных чистящих и моющих препаратов, позволяет оперативно и эффективно устранять мельчайшие частицы грязи из пор напольного покрытия.

Размывка подходит для керамической плитки, искусственного камня, линолеума и бетона. При этом успешно применяют роторные, поломоечные машины и другая профессиональная техника. Такой подход позволяет быстро достигать желаемого результата.

Керамическую плитку запрещено очищать полимерными составами. Ее можно обрабатывать специализированными противоскользящими препаратами, которые препятствуют проникновению загрязнений в глубокую структуру материала.

Мраморный пол сотрудники компании «Клинер» обрабатывают с помощью шлифовальных кругов различной жесткости, что позволяет устранять глубокие царапины и отполировать покрытие до блеска.

Своими силами можно легко производить профилактическую уборку полов в квартире. Но многие коммерческие объекты (бизнес-центры, торговые площади, склады, рестораны и другие) обладают большой площадью и, соответственно, требуют профессионального подхода, который могут предоставить лишь клинеры, в совершенстве владеющие современными технологиями уборки и обработки различных напольных поверхностей.

Также при чистке мраморного пола мы применяем кристаллизацию. Это дает возможность удалить даже самые мелкие трещины с поверхности. К тому же кристаллизация увеличивает срок службы мрамора.

Для обработки гранита мы применяем защитные полироли ведущих европейских производителей. Кстати, тщательный и систематический уход за гранитными полами обходится значительно дешевле по сравнению с процедурой их восстановления.

Линолеум наши специалисты покрывают грязеотталкивающим составом и полируют до блеска с применением профессиональной техники.

Обработка ковров и ковровых покрытий

В работе мы всегда используем современную клининговую технику
В работе мы всегда используем современную клининговую технику

Химчистка ковров включает в себя:

  • устранение скопления пыли и простых загрязнений (сухая чистка);
  • удаление сложных пятен с использованием профессиональных препаратов и клининговой техники;
  • влажную чистку ковровых покрытий с помощью специально подобранных моющих средств и клининговых агрегатов;
  • оперативную сушку ковра до полного высыхания.

Специалисты нашей компании всегда подходят к уборке напольных покрытий с особой тщательностью и ответственностью. Мы гарантируем блестящий результат и высококачественный сервис!

Читайте также на нашем сайте про уборку производственных площадей.

Вернуться