Заказать звонок
Проверить заказ

Особенности удаления пятен в кожаном салоне автомобиля

06.02.2013
Кожаный салон автомобиля требует особого внимания
Кожаный салон автомобиля требует особого внимания

Отделанный кожей салон – это роскошное решение для солидного автомобиля, который свидетельствует о высоком статусе его владельца. Однако если не обеспечивать за кожаной отделкой должного ухода, с течением времени она теряет блеск и покрывается трудновыводимыми пятнами, приобретая неопрятный, «подержанный» вид.

В ходе эксплуатации внешний вид кожаной обивки ухудшается даже в машинах самых аккуратных автовладельцев. Причин для этого множество. Например, во время осадков на кожу сидений с одежды автовладельца и пассажиров попадает не только вода, но и содержащаяся в ней взвесь из частиц пыли, жирной копоти, пыльцы растений летом, а зимой – соли и реагентов. Случайные перекусы в машине ведут к образованию пятен от чая или кофе. А обычные влажные салфетки, которыми нередко пытаются оттереть непосредственные загрязнения, оставляют на коже липкую пленку, которая собирает пыль и грязь.

А с течением времени кожа попросту стареет. Ее поверхность высыхает и покрывается сетью мелких трещинок, которые поначалу незаметны для глаз, но неуклонно растут, а заодно накапливают загрязнения, аллергены и бактерии. Из-за этого светлая кожа салона постепенно темнеет, а темная – тускнеет, обивка становится сухой, скрипит и теряет заводской лоск.

Клининг своими силами

Сегодня в продаже доступно немало специализированных средств, с помощью которых любой желающий может попытаться вывести пятна с кожаной обивки салона автомобиля и восстановить ее прежний вид. Однако неправильное применение сильнодействующих средств может повредить защитное покрытие дорогой кожи, повлиять на ее окраску или даже оставить химический ожог.

Для качественной очистки кожаного салона, необходимо знать некоторые секреты профессионального клининга. Так, во время чистки все детали кожаной обивки должны несколько раз хорошо просушиваться во избежание появления опрелостей и неприятного запаха. Для глубокого воздействия на кожу некоторые средства не просто распределяют по сидениям, а хорошенько втирают специальной щеткой. После обработки современными средствами для достижения стойкого результата машину нельзя оставлять на солнце, в местах, где на сидения могут попадать УФ-лучи.

Наконец, качественная обработка и очистка кожаных сидений автомобиля требует значительного времени и большого  физического труда. Именно поэтому, хотя некоторую обработку кожаных сидений можно провести и собственными силами, подобные работы осуществляются только силами профессиональных мастеров-клинеров.

Профессиональная химчистка кожаного салона автомобиля

Качественные средства вернут блекс кожаной обивке
Качественные средства вернут блекс кожаной обивке

Компания «Клинер» имеет богатый опыт качественного ухода за дорогостоящей кожаной обивкой салонов автомобилей и устранения с нее загрязнений любой сложности. Наши мастера используют безопасные щадящие реактивы, которые имеют антибактериальные и гипоаллергенные составляющие. Для наилучшего результата все чистящие средства подбираются с учетом характера и стойкости загрязнений, наличия или отсутствия структурных изменений материала, цвета обивки.

Первым этапом химчистки автомобиля является устранение из салона сухой пыли и мусора, влажная уборка потолка и дверей специальными моющими составами. После этого наступает очередь кожаных сидений. Сначала мастер удаляет поверхностные загрязнения с помощью влажной мягкой щетки или ткани. Сразу после этого сидения необходимо вытереть насухо, а в труднодоступных местах – просушить теплым воздухом.

После химчистки салон будет как новый
После химчистки салон будет как новый

Далее на обивку наносится вспененный раствор специализированного моющего средства, который остается на сидение достаточное время, чтобы прореагировать с въевшимися загрязнениями, но при этом не повредить покрытие кожи. Затем сидения вновь тщательно просушиваются. Последний этап очистки – нанесение специализированного кондиционера, который увлажняет кожу, закупоривает микроскопические повреждения ее поверхности, делает обивку мягкой и блестящей, защищает ее от солнца. При необходимости данный состав через несколько часов наносится повторно.

После такой качественной химчистки салонов автомобилей, проведенной нашими специалистами, кожаная обивка сидений автомобиля вернет себе первоначальную чистоту, блеск, мягкость и приятный аромат новой кожи. В процессе клининга мастера эффективно отмоют и очистят не только сидения, но и все внутренние и внешние элементы машины. Обратитесь к нам, и ваш автомобиль будет выглядеть так, словно только что сошел с конвейера!

Читайте также на нашем сайте про чистку кожаной мебели и ее особенности, а также химчистку ковров.

Вернуться