Заказать звонок
Проверить заказ

Особенности ухода за полированной мебелью

21.02.2013

Полированные поверхности мебели притягивают пыль. Протирая поверхность сухой тряпкой, вы передаете ей электрический заряд, который определяет притяжение к ней частиц пыли. Именно поэтому ваши полки, тумбы и шкафы обычно нуждаются в ежедневной очистке. Эту проблему можно было бы решить с помощью влажной тряпки, однако лак, которым покрыта мебель, быстро разрушается под воздействием воды.

Вы хорошо знаете, как быстро появляются пятна, царапины и трещины на поверхностях, если у вас дома есть полированная мебель. Однако не спешите накрывать ее скатертями и салфетками. Правильный уход и профессиональные услуги клининга решают проблему эффективной очистки поверхностей от пыли. Использование специальных средств позволяет устранить стойкие пятна и замаскировать даже глубокие царапины.

Итак, как почистить полированную мебель? Как восстановить поврежденную поверхность и убрать пятна?

Уход за полированной поверхностью: профессиональные советы

Особенности ухода за полированной мебелью

Специалисты компании «Клинер» часто сталкиваются с задачей очистки полированных поверхностей, выполняя комплексную уборку помещений, в том числе торговых и офисных центров или профессиональную уборку после ремонта. Они научились эффективно бороться с пылью, пятнами, царапинами и трещинами — главными врагами полированной мебели.

Делая регулярную уборку в доме или восстанавливая внешний вид полированных поверхностей, используйте опыт специалистов компании:

  • Протирайте мебель только сухими шерстяными тряпками или специальными салфетками из синтетических материалов. Они приобретают электрический заряд при соприкосновении с полированной поверхностью, благодаря чему эффективно притягивают пыль.

Избегайте использования влажных тряпок, так как они не только лишают полированные покрытия блеска, но и могут испортить его.

Обрабатывайте мебель антистатиками, чтобы предотвратить быстрое загрязнение поверхностей.

Распыляя аэрозольный антистатик, вы вдыхаете его, что негативно сказывается на вашем организме. Поэтому предпочитайте салфетки, пропитанные антистатическим раствором, средствам, упакованным в аэрозольные флаконы.

  • Перед удалением пятен с полированной мебели обязательно определяйте природу загрязнений. Это напрямую влияет на выбор средств для очистки мебели.

Используйте специальные растворы на масляной основе для удаления жирных пятен, в том числе следов от рук и остатков косметических средств. Такие средства часто содержат воск, который возвращает поверхностям блеск.

Пятна от горячих предметов относятся к наиболее трудновыводимым. Используйте вату, смоченную в растительном масле, чтобы частично удалить их. А средства для ухода за мебелью с воском помогут замаскировать такие дефекты.

Пятна от воды также хорошо удаляются с помощью специальных средств на масляной основе. Кроме этого, вы можете воспользоваться домашним рецептом. Смешайте подсолнечное масло с солью и нанесите эту смесь на пятно. Через несколько часов аккуратно удалите ее с поверхности.

  • Используйте средства для ухода за мебелью на основе воска для восстановления ее привлекательного внешнего вида и устранения небольших царапин. Воск заполняет трещины, образовавшиеся на поверхности, что делает их незаметными.

Если величина и характер дефектов не позволяют устранить их с помощью средств для ухода за мебелью, обратитесь к специалистам по реставрации полированных поверхностей.

Преимущества сотрудничества с компанией «Клинер»

Особенности ухода за полированной мебелью

«Клинер» выполняет профессиональную уборку жилых и коммерческих помещений, включая офисные и торговые центры. Доверяя специалистам компании заботу о вашем доме в целом и мебели в частности, вы получаете такие преимущества:

  • Профессиональные клинеры оценивают состояние мебели и точно определяют природу загрязнений и повреждений перед началом работы. Это позволяет выбирать средства, которые лучше всего подходят для очистки и восстановления внешнего вида полированных поверхностей.
  • Как регулярная, так и разовая уборка квартир профессионалами резко снижает уровень запыленности помещений. Это дополнительно защищает вашу мебель от пыли.
  • Сотрудники компании «Клинер» умеют выполнять работу, оставаясь незаметными для ваших клиентов и посетителей. Это особенно важно, если вам необходимо делать уборку в деловых и общественных центрах или крупных магазинах.

Обратитесь в «Клинер» по телефону +7 (495) 508-57-86, чтобы получить дополнительную информацию об уходе за мебелью и обсудить условия сотрудничества с компанией.

Читайте также: как делать химчистку мягкой мебели.

Вернуться