Заказать звонок
Проверить заказ

Парогенераторы: особенности применения

28.02.2013
Парогенераторы: особенности применения

В современной профессиональной химчистке без парогенератора не обойтись! Этот чудо-агрегат представляет собой устройство, которое подает под высоким давлением горячий пар с растворенными в нем чистящими химическими составами.

Парогенераторы струей пара под высоким давлением эффективно (и при этом весьма деликатно) удаляют грязь с самых различных типов поверхностей. А благодаря воздействию высоких температур полностью устраняются продукты жизнедеятельности пылевых клещей, вредные бактерии и микроорганизмы.

Парогенерация: одна из самых эффективных технологий в клининге

В процессе химчистки одежды, ковров, мягкой мебели, штор и других изделий технологи компании «Клинер» успешно применяют метод парогенерации с использованием специальных реагентов и химических препаратов.

Емкость парогенератора (объем зависит от конкретной модели) заполняется водой, в которой растворено сертифицированное химическое средство для чистки. Как правило, профессиональные клинеры используют только гипоаллергенные составы, препятствующие возникновению аллергических реакций.

За счет этого можно вернуть привлекательность даже старому, потускневшему дивану или испачканному ковровому покрытию вместо того, чтобы менять обивку изделия или, отчаявшись, нести его на помойку. Тем самым вы можете сэкономить приличную сумму денег.

С помощью современного парогенератора также производится чистка салона автомобиля. Это устройство помогает избавиться от масляных пятен с налипшей грязью даже на хромированных элементах.

Также профессиональная парогенерация осуществляется в следующих целях:

  • дезинфекция и санитарно-гигиеническая обработка;
  • устранение неприятных запахов;
  • обработка изделий с целью устранения накипи, пригаров и жировых пленок;
  • придание блеска стеклянным, хромированным и зеркальным поверхностям.

Из вышесказанного становится ясно, что сфера применения парогенераторов очень широка.

Самостоятельное использование парогенераторов: не стоит рисковать!

Парогенераторы: особенности применения

Если вы решили своими силами очистить изделия (ковер, мебель, поверхности, одежду) с помощью парогенератора, то знайте, что это устройство является источником повышенной опасности. Поэтому рекомендуем обратить внимание на следующие правила:

  1. Запрещается оставлять включенный в сеть парогенератор без присмотра.
  2. Нельзя касаться нагретых деталей агрегата (в том числе и корпуса).
  3. Прежде, чем приступить к чистке изделия, тщательно ознакомьтесь с инструкцией к устройству.
  4. Заполнять емкость для жидкости следует максимально осторожно; нужно следить, чтобы вода не попала в другие отсеки парогенератора.
  5. Никогда не направляйте струю горячего пара на себя или других людей (а также на растения).
  6. Запрещается использовать парогенератор в непосредственной близости от детей.
  7. Пар глубоко проникает в структуру обрабатываемой поверхности, позволяя устранить даже въевшиеся и застарелые пятна без малейшего риска повреждения очищаемого материала.

  8. Нельзя самостоятельно разбирать устройство.
  9. При возникновении малейших неполадок в работе парогенератора необходимо немедленно прекратить его использование и отнести в ремонт.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно справиться с химчисткой мягкой мебели или ковровых покрытий, а также обработать одежду с использованием парогенератора, то не стоит рисковать. Оставьте эту задачу настоящим профессионалам – специалистам компании «Клинер».

Читайте также: как делать химчистку ковров и химчистку салона автомобиля.

Вернуться