Заказать звонок
Проверить заказ

Переезжаем в загородный дом: генеральная уборка дачи

07.06.2013
Хорошо на даче летом ― воздух, лес, купание на речке. Обратитесь в клининговую компанию и наслаждайтесь летом с первого дня отпуска
Хорошо на даче летом ― воздух, лес, купание на речке. Обратитесь в клининговую компанию и наслаждайтесь летом с первого дня отпуска

Многие жители больших городов стараются летом уехать за город, и не мудрено. В жару, среди раскаленного асфальта и бетона, в городе тяжело провести даже день, чего уж говорить об отпуске. Итак, загородный дом или коттедж уже манят, так хочется выехать на природу, расслабиться, забыть о работе, проблемах и даже домашних делах. Но за год на даче, в коттедже скопились тоны грязи, пыли, окна тусклые, обои отклеились. Как же заставить себя сделать генеральную уборку в доме перед переездом на дачу?

С чего начинать генеральную уборку?

Тяжело заставить себя заниматься нелюбимым делом. Поэтому начинать генеральную уборку на даче надо с правильного настроя, с вдохновения. Для того чтобы оно вас посетило, не думайте об уборке как о наказании. Представьте, как приятно станет в доме после уборки, когда зимняя пыль исчезнет из вашего дома, чистые окна оденутся в свежие, легкие шторки и засияют на солнце, на вешалках в вымытом шкафу поселятся легкие летние сарафаны. Вся дача изменится и повеселеет. Так что запасайтесь порошком, губками, мочалками, щетками и можно приступать к делу.

Разбиваем весь процесс генеральной уборки дачи на этапы

Перед тем, как начать генеральную уборку дома, надо понять, о каком объеме работ идет речь. Возьмите листок бумаги и ручку, обойдите весь дом, пристрастным взглядом «прораба» замечая, что нужно сделать в каждой комнате. Список этапов можно разбить на количество комнат на даче.

В процессе генеральной уборки старайтесь не выходить за рамки той комнаты, которую вы решили убирать в первую очередь, иначе ваш дом на время клининговых мероприятий превратится в иллюстрацию к погрому во время военных действий. Вымойте окна в одной комнате и отложите инструменты в сторону, пусть пока постоят, все равно скоро в другой комнате мыть окна.

Если бегать из комнаты в комнату, вы быстро устанете от уборки дачи, а результат проделанной работы будет незаметным.

Что нужно вымыть в процессе генеральной уборки дачи

Генеральная уборка, как и любая другая, обычно делается сверху вниз.

Начинаем с того, что веником, щетками убираем паутину с потолка, затем протираем влажной тряпкой шкафы наверху, карнизы. Шторы и тюль снимаем и отправляем в стирку. Затем необходимо вымыть окна и подоконники, двери и наличники, не забывая про радиаторы. В заключение надо почистить, отмыть лампочки в люстрах и светильниках, сами осветительные приборы, розетки и выключатели.

Теперь приступаем к уборке и чистке мебели. Вытаскиваем вещи из шкафов, проводим их ревизию, сортируем, вытираем от пыли полки, нужные вещи аккуратно раскладываем и развешиваем, ненужные выбрасываем или раздариваем. Пылесосом, а при необходимости и специальным средством, чистим мягкую мебель, ковры. Зеркала и стеклянные дверцы шкафов чистим и полируем до блеска. Теперь тщательно отмываем пол во всех уголках, особое внимание уделите плинтусам.

Чтобы не тратить время на уборку, позвоните в клининговую компанию «Клинер» и ни о чем больше не беспокойтесь
Чтобы не тратить время на уборку, позвоните в клининговую компанию «Клинер» и ни о чем больше не беспокойтесь

Переходим в кухню и ванную. Специальными моющими средствами отмываем здесь керамическую плитку, сдвигаем холодильник и моем пол под ним, не забывая про сам холодильник. Далее отмываем до блеска плиту, духовку, микроволновку и другую кухонную технику, моем посуду, надраиваем кастрюли.

Теперь меняем имидж дома, слегка освежаем интерьер. Посмотрите, может надо подклеить кусочки обоев, подкрасить облупившиеся места. После генеральной уборки дачи развесьте шторы — хорошо, если они будут яркие, легкие, с цветочками или бабочками. Застелите кровати покрывалами, на обеденный стол постелите скатерть, украсьте дом живыми цветами.

Напоследок откройте настежь окна и сходите на прогулку в лес, к соседям. Когда вы вернетесь, вас встретит сияющий чистотой и ароматами лета дом. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь.

Ученые подсчитали, сколько сил и времени уходит на генеральную уборку

Выводы были получены на основе наблюдений за женщинами, которые фиксировали виды уборки и вели учет времени, которое они затратили на генеральную уборку. Так, при часе работы с пылесосом или мытья полов сжигается около 250 калорий. На передвижение тяжелой мебели во время генеральной уборки тратится около двух часов и около 480 калорий, на мытье окон уходит три часа и 612 калорий, а на мытье всей кухонной посуды, чистку разделочных досок, опустошение старых банок требуется не менее четырех часов, которые позволяют сжечь 952 калории. Возможно, теперь вы будете убираться в доме с большим наслаждением.

В целом генеральная весенне-летняя уборка дачи у женщин растягивается на три-четыре дня, занимая в среднем 16 часов 20 минут.

Уборка загородного дома или дачи силами профессиональных клинеров

На деле, про уборку легко читать, но провести все описанные этапы уборки дачи очень непросто. Наверное, поэтому услуги по уборке загородного дома с каждым годом становятся все более популярными. Не тратьте драгоценное время, отведенное на отпуск, на трудоемкую генеральную уборку, позвоните в компанию «Клинер» и смело отправляйтесь отдыхать, гулять в лесу, купаться на пруд. Профессиональные клинеры при необходимости могут провести срочную уборку дома за несколько часов, или навести порядки на даче ночью, чтобы к вашему приезду загородный дом приветливо распахнул вам двери.

Вернуться