Заказать звонок
Проверить заказ

Профессиональная чистка жалюзи: специфика процедуры

26.02.2013
Профессиональная чистка жалюзи: специфика процедуры

Кто-то думает, что чистка жалюзи – это очень простая работа, не требующая особого подхода и специальных знаний. Но это неверное суждение! Жалюзи изготавливают из самых различных материалов – алюминия, пластика, текстиля, дерева и многих других. И к каждому из перечисленных видов необходимо подобрать определенное чистящее и моющее средство, а также технологию чистки.

Можно ли самостоятельно очистить жалюзи?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, давайте проведем небольшой тест: попробуйте положительно ответить на следующие вопросы:

  • Под силу ли вам в домашних условиях произвести грамотный демонтаж конструкции жалюзи - снять специальные грузики, нижнюю цепь и безопасно разобрать ламели?
  • Только ответственный и профессиональный подход к обработке изделий позволит избежать повреждений конструкции жалюзи и деформации их поверхности.

  • Сможете ли вы скрутить разобранные ламели (тканевые) в рулон с последующим обертыванием изделий в специальный защитный материал?
  • Уверены ли вы, что сможете подготовить специализированный раствор для замачивания изделий с учетом особенностей материала, из которого произведены жалюзи?
  • Справитесь ли вы своими силами со сборкой конструкции жалюзи, их последующим монтажом и сушкой так, чтобы изделие не деформировалось при высыхании?

Итак, давайте будем честны: вряд ли вы смогли ответить «да» на все поставленные вопросы. И это неудивительно! Ведь только профессионалы могут выполнить химчистку жалюзи с учетом специфики материалов, из которых сделаны изделия, подобрав наиболее подходящее химическое средство и метод обработки жалюзи.

Компания «Клинер»: чистим все виды жалюзи

Профессиональная чистка жалюзи: специфика процедуры

Благодаря значительному опыту в области химчистки жалюзи и штор, а также большому арсеналу профессиональной техники, квалифицированные сотрудники компании «Клинер» в два счета справятся с задачей любого уровня сложности:

Чистка тканевых жалюзи

Текстильные жалюзи требуют деликатной чистки с использованием специализированного пылесоса с необходимыми насадками.

Чистка пластиковых жалюзи

С помощью мягкого материала, смоченного в чистящем растворе, а также за счет специального пылесоса, с ламелей удаляются все виды пятен. При чистке пластиковых жалюзи мы никогда не используем препаратов, содержащих абразивные частицы во избежание повреждения материала изделий.

Не реже, чем 1 раз в год нужно смазывать карниз и все движущие механизмы конструкции жалюзи специальной силиконовой смазкой. Это оказывает антистатическое действие, а также придает изделию привлекательность.

Чистка жалюзи из алюминия

Алюминиевые жалюзи, как правило, обрабатывают раствором с добавлением щадящих чистящих химических составов. При незначительных скоплениях грязи и пыли допускается мытье ламели в мыльном растворе. Пыль устраняется с помощью пылесоса со специализированной щеткой-насадкой.

Чистка деревянных жалюзи

Эти изделия требуют бережного отношения и особого подхода. Влажная чистка запрещена (изделия могут необратимо деформироваться от влаги). Допускается лишь сухая обработка.

Мы осуществляем чистку жалюзи по демократичным ценам, что позволяет широкому кругу наших клиентов экономить не только свои силы, время и нервы, но и финансовые средства. Доверяйте профессионалам!

Читайте также: как делать химчистку ковров, химчистку салона автомобиля и химчистку мягкой мебели.

Вернуться