Заказать звонок
Проверить заказ

Профессиональное оборудование для клининга

25.03.2013
Клининг – это профессионально подготовленный персонал и качественное оборудование
Клининг – это профессионально подготовленный персонал и качественное оборудование

Что отличает профессионала от любителя? Вариантов ответа на этот вопрос много. Один из них: наличие профессионального оборудования, а также умение им пользоваться. Это целиком и полностью применимо к сфере клининга.

Если уборка уборка домов и квартир пока еще в большинстве случаев осуществляется их хозяевами с помощью бытовой техники, то при наведении чистоты в производственных помещениях предъявляются особые требования к оборудованию и персоналу клининговой компании. Требования эти зависит от отраслевой принадлежности и других особенностей конкретного предприятия.

Оборудование и инвентарь

Любая компания, стоящая перед необходимостью купить оборудование для клининга, исследует рынок, выбирая лучшее соотношение качества и цены. В частности, среди производителей оборудования и инвентаря можно назвать такие кампании, как Tennant, Taski, Cleanfix, Karcher, Nilfisk, Euromop, Vermop и Vileda. Одним из основных критериев выбора оборудования является наличие фирменных сервисных центров по его обслуживанию.

Набор оборудования зависит от решаемых задач и специфики убираемых помещений. Критерии выбора можно рассмотреть на примере. Допустим, необходимо подобрать поломоечную машину. Во-первых, принимаются во внимание производительность, возможные простои и накладные расходы. Во-вторых, учитываются технические характеристики, в частности, размер емкостей, мощность аккумуляторов и возможность рециркуляции воды. В-третьих, исследуется адекватность техники особенностям предполагаемых объектов. Это определяет габариты машины и размеры ее рабочих частей.

Аренда оборудования для клининга – это хороший вариант для небольшой компании, недавно вышедшей на рынок, у которой пока нет своего собственного парка оборудования, либо она вовсе не планирует вкладывать в него средства.

Пожалуй, одним из первых «клинеров» был Геракл, очистивший конюшни царя Авгия. И уже тогда легендарный герой применил профессиональный подход. Он не делал работу вручную, а построил плотину, перегородившую русло реки Алфей. Ее воды и вымыли навоз из помещений.

Персонал

Разумеется, оборудованием должны управлять настоящие профессионалы, чтобы на все 100% использовать его возможности и правильно эксплуатировать его согласно рекомендациям производителя. Наконец, правильное техническое обслуживание и своевременный уход обеспечивают мгновенную готовность машины к работе, повышают ее эффективность и увеличивают срок службы.

Универсальность

Профессиональный уборщик занимается своей работой изо дня в день. Поэтому возникает опасность возникновения профессиональных заболеваний. Они могут быть вызваны техногенными факторами, например, вибрацией оборудования. Кроме того, постоянный контакт с химсредствами приводит к хронической интоксикации. А необходимость постоянно переносить тяжести негативно сказывается на состоянии опорно-двигательного аппарата.

С учетом этого производители постоянно вносят усовершенствования в конструкции выпускаемых агрегатов с целью снижения негативного воздействия на здоровье обслуживающего их персонала. Это и облегчение веса, и увеличение мобильности, а также повышение управляемости и эргономичности. Появилась даже новая концепция компоновки оборудования, называемая «сборка под ваши потребности».

Она обеспечивает универсальность, избавляющую работника от необходимости постоянно носить с собой большое количество различного инвентаря. Ее базовый элемент – многофункциональная тележка с ведром и комплектом мопов. На нее в зависимости от задач навешивается то или иное оборудование – пылесос или спецсредства для ликвидации трудноудаляемых загрязнений.

Инновационные решения

В качестве примера инновационных решений можно привести победителя выставки ISSA/INTERCLEAN 2012 (Амстердам, май 2012 года). Это машина для мойки полов Karcher B 80 W Bp Pack, с помощью которой можно убирать помещения площадью до 3 тысяч квадратных метров. Она имеет интеллектуальный ключ RFID, обеспечивающий три уровня допуска – для оператора, менеджера и сервисного инженера.

Итак, профессиональный клининг – это прежде всего профессиональное оборудование, а также квалифицированный и подготовленный персонал. В лице компании «Клинер» вы найдете партнера, который выполняет свои функции на высшем уровне. Кроме того, с нами просто, удобно и приятно работать.

Читайте также: как делать химчистку штор и жалюзи.

Вернуться