Заказать звонок
Проверить заказ

Профессиональные термины клинеров: Абразивы

24.05.2013
Многие современные отделочные материалы требуют специального ухода, им просто противопоказано применение агрессивных порошков и материалов, которые могут повредить поверхность, оставить после себя царапины. Удаление сложных загрязнений и мелких дефектов, шлифовку поверхностей, для которых необходимы абразивы, лучше всего доверить профессиональным клининговым компаниям.

Для того чтобы избавиться от сложных специфических загрязнений, мелких дефектов, царапин на поверхностях, часто необходимы абразивы («abrasio» — соскабливание). Абразивы — это натуральные или искусственные вещества высокой твердости, которые применяют для обработки различных поверхностей.

Абразивные материалы достаточно широко применяются в клининге при уборке домов и квартир для очистки стеклянных, акриловых или деревянных поверхностей, шлифовке полов из натурального дерева или камня.

Обработка искусственного камня

Применение профессиональных клининговых абразивов позволяет восстановить блеск деревянных полов
Применение профессиональных клининговых абразивов позволяет восстановить блеск деревянных полов

Для профессионального ухода за поверхностями из искусственного камня компания «Клинер» использует целую систему абразивных материалов, с помощью которых можно достаточно быстро и без особых затрат сил и времени получить поверхность самого высокого класса, вплоть до высокого глянца. Качество обработки поверхности в данном случае будет зависеть только от количества этапов шлифовальной и полировальной обработки, от набора использующихся материалов.

В первую очередь поверхность подготавливают к обработке микроабразивными кругами. Для того чтобы получить матовую или полуматовую поверхность, используются шлифовальные листы с поверхностью из объемного абразивного материала, на плоских поверхностях применяют орбитальную шлифовальную машину. Для достижения высокого глянца искусственного камня потребуется очень тщательная подготовка поверхностей. Для окончательной полировки изделий, полов из камня используют профессиональную полировальную пасту.

Абразивные материалы для обработки силикатного и акрилового стекла

Для создания стильного, современного интерьера очень часто используют мебель и другие изделия из стекла. Акриловое, или силикатное, стекло обладает уникальными свойствами, оно устойчиво к внешним воздействиям. Но даже на таком прочном материале появляются царапины, сколы. Справиться с ними позволяют абразивы.

Поверхность акрилового стекла (оргстекла) с течением времени теряет светопропускную способность. Компания «Клинер» применяет особую систему абразивов для ремонта акрилового стекла, с помощью которой можно обрабатывать не только плоские, но и изогнутые поверхности, восстановить прозрачность стекла без демонтажа изделия. В зависимости от степени повреждения, максимальной глубины царапин применяют микроабразивные круги с различной зернистостью, последовательно переходя к более мелкому зерну. На завершающем этапе используют полировальную пасту на водной основе, с помощью которой можно полностью восстановить светопропускную способность и прозрачность стекла.

Для восстановления силикатного стекла необходимы шлифовальные и полировальные круги, специальные абразивы, которые удаляют царапины, налет и кислотные пятна, восстанавливают глянец и прозрачность.

Исправление дефектов на лаковых, полированных поверхностях

Абразивные материалы помогают устранить дефекты на стеклянной мебели, окнах
Абразивные материалы помогают устранить дефекты на стеклянной мебели, окнах

На паркете, лакированных поверхностях мебели, часто появляются множественные царапины, потертости, которые портят внешний вид помещения. Но не стоит думать о покупке новой мебели или полном удалении поврежденного лакового покрытия. Применение профессиональных клининговых абразивных средств и материалов позволяет избежать таких кардинальных мер.

Компания «Клинер» для шлифовки дефектных участков использует микроабразивы и специальные полировальные пасты, которые восстанавливают глянец на поврежденных лакированных поверхностях любых типов. Особенно часто приходится восстанавливать деревянные полы, возвращать им потерянный блеск при уборке после ремонта. Для обработки больших участков или если дефекты покрытия слишком глубокие, может понадобиться применение орбитальной шлифовальной машинки.

Очистка металлических поверхностей

При уборке промышленных помещений, чистке оборудования в кафе или ресторанах перед клининговыми компаниями часто стоит задача по очистке металлических поверхностей, оборудования. Причем имеется в виду удаление с поверхности достаточно сложных загрязнений, таких как ржавчина, цвета побежалости, клеи, герметики, остатки лакокрасочных покрытий. Материалы, которые используют при очистке, должны, с одной стороны, эффективно удалить загрязнение, обеспечить чистоту поверхности; с другой стороны, абразивы должны наносить минимум возможных повреждений обрабатываемой поверхности.

Компания «Клинер» обладает технологиями, позволяющими удовлетворить этим взаимоисключающим требованиям. Для очистки металлических поверхностей используется очень широкий ассортимент абразивных материалов любой формы, размера, зернистости, что позволяет для каждой конкретной задачи выбрать оптимальное решение.

Вернуться