Заказать звонок
Проверить заказ

Серия «Профессиональные термины клинеров»: Генеральная уборка

19.06.2013
Примерно раз в три месяца ваша квартира нуждается в тотальном очищении от грязи и пыли — генеральной уборке
Примерно раз в три месяца ваша квартира нуждается в тотальном очищении от грязи и пыли — генеральной уборке

Наверное, вы обращали внимание, что в некоторых помещениях легко дышать, там приятно находиться, а в других — нет? Секрет прост: все дело в уборке, а точнее, в генеральной уборке. Конечно же, не последнюю роль играет интерьер, цвет стен, шторы, запах в доме и множество других деталей, но все это теряет свою привлекательность, если помещение не убрано. Говорят, что уборка заметна только тогда, когда не убрано, но проведенную генеральную уборку невозможно не заметить. После генеральной уборки дом становится светлее, воздух чище, пыль долго не садится на мебель, приятный аромат освежает квартиру.

Какими же секретами обладают профессиональные клинеры, и какой спектр услуг клининговые компании закладывают в термин «генеральная уборка»?

Перечень услуг, которые обычно включает в себя генеральная уборка

  • общая уборка в помещении;
  • мойка окон снаружи и изнутри вместе с оконными рамами и подоконниками;
  • удаление пыли и стойких загрязнений с карнизов и оконных жалюзи;
  • обеспыливание стен, удаление стойких пятен с полов, стен;
  • мойка и полировка дверей, наличников, дверных ручек;
  • мойка люстр, светильников;
  • чистка и полировка корпусной мебели, удаление пятен и пыли с ножек стульев, столов, кресел;
  • химчистка или влажная чистка ковров, обивки мягкой мебели;
  • паровая чистка штор;
  • мойка и полировка стеклянных и зеркальных поверхностей;
  • чистка радиаторов и плинтусов;
  • комплексная уборка, дезинфекция в туалетной комнате, ванной (полировка кафеля, чистка сантехники, смесителей, полировка зеркал, удаление налета, ржавчины, камня).

Генеральная уборка от компании «Клинер» включает в себя целый комплекс клининговых услуг, которые подбираются индивидуально для каждого объекта. Основной задачей генеральной уборки является качественное удаление пыли и загрязнений на всех видимых и труднодоступных поверхностях.

Это лишь примерный перечень, по желанию заказчика компания «Клинер» может значительно расширить спектр услуг, к примеру, если в вашем доме полы из натурального камня, мы проведем его глубокую отмывку и кристаллизацию. Как правило, генеральная уборка проводится периодично, причем перерыв между уборками может составлять неделю, один или несколько месяцев, год.

Давайте более подробно рассмотрим, как проходит генеральная уборка помещения на каждом из этих этапов.

Мойка окон

Генеральная уборка помещений обязательно включает в себя мойку окон. Далеко не каждой хозяйке под силу качественно вымыть окна в квартире. Если вы живете в многоэтажном доме, мойка окон превращается в экстремальное занятие – необходимо высунуться по пояс в окно, чтобы попытаться достать до самого дальнего уголка. Специалисты компании «Клинер» обязательно вымоют самые труднодоступные места на стеклах, снимут пятна и краску с рам и стекол, и, что самое главное, отполируют стекла специальным профессиональным раствором, после обработки которым окно будет сиять очень долго даже после непогоды.

Полировка деревянной, лакированной мебели

Команда профессиональных клинеров за несколько часов генеральной уборки проделают такой объем работы, на которую вам пришлось бы потратить несколько дней
Команда профессиональных клинеров за несколько часов генеральной уборки проделают такой объем работы, на которую вам пришлось бы потратить несколько дней

Для полировки мебели используется профессиональная химия, которая поможет сделать полировочное покрытие блестящим, вернет мебели ее красивый первозданный вид. Использование полиролей не вредит лаковому покрытию, они обладают антистатическим эффектом, поэтому пыль долго не оседает на полировке. Вы можете быть уверены, что ваша мебель при хорошем уходе будет еще много лет выглядеть как новая.

Химчистка или влажная чистка ковров и диванов

Химчистку ковров и ковровых покрытий желательно проводить чаще, чем генеральную уборку всего помещения. Современные пылесосы не в состоянии удалить всю пыль, въевшуюся грязь и микрочастицы из ковров, и только профессиональная химчистка ковров или ковролина поможет избавиться от грязи и пыли, токсинов пылевых клещей, высокая концентрация которых провоцирует появление хронических заболеваний. После химчистки мягкой мебели с ткани и кожи исчезнут застарелые пятна, краски станут ярче, обивка посветлеет, она вернет себе свой отличный внешний вид.

Отмывка и полировка напольных покрытий

Для того чтобы качественно выполнить генеральную уборку квартиры, дома или офиса, необходимы специальные знания и умения, дорогостоящая техника и моющие средства, которые вряд ли есть в каждом доме. Доверьте генеральную уборку в доме опытным мастерам из фирмы «Клинер», знающим свое дело.

Если пол в вашей квартире выглядит тусклым даже после уборки, не удивляйтесь. При выборе средств для мойки полов мало кто учитывает, из какого материала изготовлено покрытие. Профессиональные клинеры знают все про уход за полами — какими средствами (щелочными, кислотными или нейтральными) необходимо мыть покрытие, чем покрыть ваш паркет или ламинат — лаком, или воском. Во время генеральной уборки квартир специалисты из компании «Клинер» с помощью профессиональных средств для ухода за напольными покрытиями восстановят блеск полов, отмоют их, отполируют, обработают антистатиками. Специальная техника, которая применяется во время генеральной уборки – роторы, полотеры, вряд ли находятся в шкафу домашней хозяйки.

Вернуться