Заказать звонок
Проверить заказ

Сухая чистка ковра: интересная находка

20.02.2013

Зубы пломбируют у стоматолога. Телевизор ремонтируют в сервисном центре. Масло в двигателе автомобиля меняют на СТО. Это так же банально, как и то, что Волга впадает в Каспийское море. Почему же многие пытаются самостоятельно очистить от пятен дорогой ковер или мягкую мебель, при этом используя первый попавшийся под руку чистящий препарат? Ведь это почти то же самое, что лечить инфекционное заболевание домашними средствами. Последствия непредсказуемы. И зачастую непоправимы.

Слагаемые успеха

Сухая чистка ковра: интересная находка

Иное дело – профессиональная сухая чистка, после которой вещи выглядят как новые. Неизменно превосходный эффект по умеренной цене слагается из следующих компонентов:

  • Отлаженный технологический процесс: знание четких и однозначных ответов на вопросы «что?», «чем?» и «как?» позволяет нам делать свое дело быстро и качественно.
  • Профессиональное импортное оборудование: ковромоечные и роторные машины, экстракторы, сушильные фены и парогенератры.
  • Современные препараты и пятновыводители европейского производства: используются только профессиональные чистящие средства.
  • Опыт работы с изделиями любой сложности: при необходимости проводится предварительное тестирование чистящего состава на совместимость с тканью или кожей.
  • Индивидуальный подбор чистящих средств и способа обработки: с учетом разнообразных сочетаний тканей и материалов применяется наиболее приемлемая технология.
  • Обработка вручную сантиметр за сантиметром: наиболее деликатные и дорогие изделия наши лучшие специалисты обрабатывают вручную.
  • Двухсторонняя чистка: глубинное удаление загрязнений из основы ковра с использованием специализированных средств.
  • Удаление пятен, запахов, шерсти и микрочастиц из всего объема изделия по всей его толщине.
  • Оптимальный режим: изделия сохраняют свой внешний вид.
  • Экологичность: все препараты сертифицированы и безвредны для человека и животных, не вызывают аллергических реакций.
  • Гигиеничность: в процессе сухой чистки фактически происходит стерилизация изделия.

Идеальный результат без лишних движений

Сухая чистка ковра: интересная находка

Если вы заказываете выездную бригаду то получаете тройную выгоду, поскольку вы экономите:

  • массу времени, избавляясь от подготовки вещей, их погрузки, езды по городу и простаивания в пробках, ожидания на приемке и обратной дороги (причем, эту же процедуру придется проделать после выполнения заказа);
  • горючее для вашего автомобиля;
  • средства на доставке, которая в пределах МКАД осуществляется бесплатно.

Резюме

Важно помнить:

  • Чем реже проводится чистка, тем сложнее добиться нужного результата: необратимые химические процессы с течением времени фиксируют пятна на ковре практически навсегда.
  • Срок службы загрязненного ковра (и мягкой мебели) сокращается в несколько раз: пыль, обладающая абразивными свойствами, разрушает тончайшие волокна ткани.
  • Эффективность моющих и чистящих средств становится значительно выше благодаря добавлению в них ферментов поджелудочной железы свиньи. Эти ферменты, называемые протеазами, расщепляют связи между аминокислотами белковых молекул, поэтому пятна от пищевых продуктов исчезают быстро и бесследно. Разработку запантетовал в 1914 году немецкий предприниматель, фармацевт и доктор наук Отто Рём. Около 80% выпускаемых сегодня моющих средств содержат протеазы в соотношении 0,1 грамм фермента на 1 кг препарата. К слову, этот немецкий ученый изобрел также знаменитый плексиглас (или оргстекло).

  • Самостоятельная чистка ковров и мягкой мебели, как правило, приводит к их порче и изменению внешнего вида – линьке, короблению, усадке и т.д.

Почему вам следует обратиться к нам? Потому что профессионалы делают свою работу изо дня в день много лет подряд. И делают ее идеально – будь то сухая чистка мягкой мебели и ковров или уборка офисов. Дополнительную информацию, которую вы не нашли на нашем сайте, вы можете уточнить, задав вопрос консультанту в онлайн-чате на нашем сайте или позвонив нам по телефону +7 (495) 508-57-86. Кстати, для владельцев автотранспорта, которые дорожат своим временем, предусмотрена химчистка салонов автомобилей. Не нужно никуда ехать и ожидать – вы просто делаете заказ и получаете авто с идеально чистым салоном. Разумеется, при желании вы можете приехать лично.

Читайте также на нашем сайте про уборку пищевых производств, химчистку штор и особенности профессиональной чистки жалюзи.

Вернуться