Заказать звонок
Проверить заказ

Техника безопасности в промышленном альпинизме

21.02.2013
Техника безопасности в промышленном альпинизме

Сейчас без услуг промышленных альпинистов не может обойтись ни одна солидная клининговая компания. Не удивительно, ведь их деятельность широко востребована в работе с фасадами зданий, при профессиональной чистке рекламных щитов, баннеров, а также в процессе обработки окон в высотных жилых домах.

Профессиональный и эффективный клининг без промышленных альпинистов невозможен!

Безопасность и ответственность

Сотрудник клининговой компании, который занимается промышленным альпинизмом, в обязательном порядке должен соблюдать правила и требования, прописанные в официальных нормативно-правовых документах:

Работа на высоте всегда связана с большим риском. Поэтому от человека, который занимается промышленным альпинизмом, требуется не только отвага, но и высокий уровень профессионализма в сочетании с ловкостью. От того, насколько специалист соблюдает все необходимые меры безопасности (в том числе и при использовании специализированного инвентаря для мытья окон и фасадов), напрямую зависит результат выполняемых им операций, и, конечно же, его собственное здоровье и жизнь. С высотой шутить не стоит!

  • сотрудники, выполняющие высотные работы, должны иметь специальное удостоверение государственного образца, которое свидетельствует о квалификации специалиста;
  • данные специалисты, официально оформленные по договору в клининговую организацию, должны иметь на руках необходимую проектную документацию;
  • должно быть обеспечено соблюдение всех правил по действующей технике безопасности с учетом технологий работы и методов ее осуществления для каждого типа высотных работ в отдельности;
  • руководитель или организатор высотных работ в клининге несет полную ответственность за соблюдение правил и обеспечение максимальной безопасности на объекте;
  • возможные чрезвычайные и форс-мажорные ситуации подлежат рассмотрению и строгому учету, а также последующему и расследованию согласно нормативным документам.

Зачем нужна технологическая карта?

Техника безопасности в промышленном альпинизме

Мойка окон и фасадов на высоте, а также другие высотные работы должны осуществляться согласно технологической карте, которая содержит важную информацию о порядке и правилах подачи подвесных и навесных площадок, несущих веревок, материалов, инвентаря и оснастки в процессе выполнения необходимых операций.

Кроме этого в технологической карте должны быть указаны правильные схемы расположения электрических проводов и кабелей, а также перечень всего снаряжения, применяемого в работах.

Перед тем, как промышленный альпинист приступит к высотным работам, оформляется специальный акт-допуск, предписывающий конкретные действия для соблюдения максимальной безопасности труда. Этим должен заниматься руководитель проекта или начальника участка.

Компания «Клинер»: чистота на высоте

С технической документацией и технологической картой в обязательном порядке должны ознакомиться все сотрудники (под роспись), осуществляющие операции на высоте.

Одна из оказываемых компанией «Клинер» услуг – мойка фасадов, витрин и окон методом промышленного альпинизма. Благодаря работе наших опытных специалистов, мы продлеваем срок эксплуатации зданий, поддерживая их в идеальной чистоте. Наши заказчики могут быть на 100% уверены в том, что все высотные работы профессионалы компании «Клинер» осуществляются в строгом соответствии с техникой безопасности.

Мы гарантируем высокое качество и оперативность выполнения задач любой сложности!

Читайте также на нашем сайте про промышленный клининг.

Вернуться