Заказать звонок
Проверить заказ

Техника безопасности в промышленном клининге

18.01.2013
Техника безопасности в промышленном клининге
Техника безопасности в промышленном клининге

Промышленный клининг всегда требует особого подхода и надлежащего соблюдения техники безопасности при выполнении необходимых работ по уборке объектов.

Клининг промышленных помещений на различных производствах должен отвечать определенным условиям.

В регламенте и в официальной документации того или иного промобъекта, как правило, подробно описывается, как именно должны проходить клининговые мероприятия. Эти правила и требования актуальны как при уборке фитнес-центров, так и при обслуживании цехов и складских площадок. А ответственность за соблюдение данных нормативов возлагается на владельца промышленного объекта. Если требования по содержанию и безопасности не выполняются по каким-либо причинам, на собственника налагается внушительный штраф.

В компании «Клинер» трудятся высококвалифицированные профессионалы, которые точно знают, как выполнять клининговые работы даже на самых сложных и опасных объектах (предприятиях по производству химической продукции, а также на заводах по изготовлению медицинских и фармакологических препаратов и т.д.).

Безопасность прежде всего!

Безопасность в промышленном клининге в большей степени определяется уровнем квалификации сотрудников компании, их опытом и профессиональными навыками. Выездная бригада компании «Клинер», к примеру, всегда действует, как слаженный единый механизм. Каждый наш специалист обладает всеми необходимыми знаниями в области различных типов обработки, чистки и мойки на предприятиях.

Только ответственный подход к своей деятельности дает возможность свести к нулю риски и издержки при выполнении клининга любой сложности.

Соблюдение техники безопасности – основа клининга

Техника безопасности в промышленном клининге
Техника безопасности в промышленном клининге

Клининговые мероприятия всегда должны осуществляться с учетом графика работы конкретного предприятия. Прежде, чем приступить к выполнению клининговых работ на объекте, нужно выбрать время минимальной загруженности всех помещений и площадок.

Обрабатываемая территория всегда помечается специальными разметками и знаками. Это помогает эффективно предотвратить в процессе клининга проникновение на объект посторонних людей (что, в свою очередь, обеспечивает максимальную безопасность всех специалистов, участвующих в выполнении заказа по уборке), а также сохранность имущества, и, конечно же, здоровья всех работников обслуживаемого промобъекта.

В процессе выполнения высотных работ на прочность и пригодность проверяются все стремянки и лестницы, а также специальное подъемное оборудование и элементы экипировки альпиниста. Это позволяет исключить риск травматизма.

Уборочные агрегаты, которые успешно применяются в процессе промышленного клининга, всегда должны быть в рабочем состоянии. Запрещена замена деталей и частей оборудования без отключения их от главного источника питания. Уборочные агрегаты самодвижущегося типа должны быть оборудованы специальными световыми и звуковыми сигналами.

О химических препаратах

Техника безопасности в промышленном клининге
Техника безопасности в промышленном клининге

В соответствии с действующим регламентом при клининге промышленных и коммерческих объектов запрещено смешивать разнородные химические препараты для чистки, дезинфекции или мойки. Когда необходимо использование нескольких составов, то необходимо осуществление промежуточных операций - промывки и просушки поверхности. После чего можно приступать к чистке поверхностей другим необходимым средством. Такой подход предотвращает не только возникновение агрессивных химических соединений, но и возможность отравления при испарении химических продуктов.

Читайте также на нашем сайте про уборку пищевых производств.

Вернуться