Заказать звонок
Проверить заказ

Требования к современному клинеру

04.02.2013

Требования к современному клинеруПринято считать, что уборка помещений как дома, так и на различных объектах коммерческой недвижимости - дело несложное: протереть поверхности от пыли, вымыть полы и окна сможет практически любой человек. Однако это не совсем верно.

Как очистить стеклянные и зеркальные поверхности так, чтобы не осталось разводов и частичек ворса? Как правильно почистить ковер из натуральной шерсти? Как убрать пятно с кожаного дивана и не повредить при этом покрытие? На эти вопросы вам не ответит непрофессионал. А вот профессиональный клинер обладает достаточными знаниями, чтобы грамотно осуществлять все виды уборки и очистки с использованием наиболее эффективных современных технологий.

Успешная клининговая компания - та, которая обладает квалифицированным персоналом, использующим только специализированное оборудование, инвентарь и химические препараты.

Какими качествами должен обладать менеджер клининговой компании

Компания «Клинер» работает на рынке профессиональной уборки уже на протяжении 12 лет. Все без исключения специалисты нашей компании имеют стаж не менее четырех лет, что обеспечивает грамотное и эффективное выполнение любых задач в сфере клининга.

Менеджер - это человек, который фактически отвечает за качество производимых клининговых работ. Именно он в первый раз выезжает на объект, чтобы оценить масштабы уборки, сложность планируемых работ, составить перечень необходимых услуг. После этого он подбирает оптимальную технологию уборки в соответствии с пожеланиями клиента, а потом уже передает всю информацию непосредственно исполнителям.

Соответственно, квалифицированный менеджер клининговой компании должен не хуже уборщика разбираться в профессиональном оборудовании и препаратах, иметь представление обо всех строительных и отделочных материалах, которые используются в современных зданиях. Условно говоря, если вы спросите, как правильно почистить ковер, грамотный менеджер должен ответить на этот вопрос, а не ссылаться на то, что «придут уборщики - у них и спросите».

Кроме того, менеджер должен обладать достаточными знаниями в финансовой сфере. При этом помните, что если клинеры готовы назвать полную стоимость работ уже после первого вашего звонка без выезда на объект - скорее всего, вы столкнулись с недобросовестными поставщиками услуг. Конечная цена уборки всегда формируется после оценки объекта специалистом.

Основные характеристики уборщиков

Требования к современному клинеруСотрудники низшего звена клининговой компании, то есть, те люди, которые будут выполнять уборку на объекте, должны, безусловно, обладать навыками правильного использования оборудования и инвентаря. Это позволяет не только достигать максимального эффекта при осуществлении промышленной уборки, но и продлевать срок службы техники, а некоторых случаях - еще и избегать травмоопасных ситуаций.

Не менее важны и навыки работы с профессиональной химией. Как правило, такие препараты поставляются в высококонцентрированном виде, поэтому необходимо знать, как правильно составлять рабочие растворы, какие средства совместимы, какие нельзя использовать вместе, как хранить приготовленные растворы.

Кроме того, не все моющие и дезинфицирующие препараты можно использовать на всех без исключения поверхностях: они могут серьезно повредить их при неосторожном использовании. В арсенале профессионального клинера должны быть не только активные препараты, но и специальный нейтрализатор, который позволяет избежать повреждения поверхности при случайном попадании на нее агрессивного вещества.

Профессиональные клинеры также должны знать о требованиях безопасности и охраны труда.

Только при соблюдении этих условий можно говорить о высоком профессионализме клининговой компании и отличном качестве предоставляемых ею услуг.

Вернуться