Заказать звонок
Проверить заказ

Уборка отелей: особенности

04.02.2013

Специфика отелей и гостиниц такова, что через них ежедневно проходит большое количество людей. При этом облик отеля в глазах постояльцев формируется, основываясь не только на уровне сервиса, но и на внешнем виде здания, а также чистоте помещений. Каждому человеку хочется, чтобы в номере, где ему предстоит провести несколько дней и ночей, было комфортно. Регулярная и качественная уборка не просто необходима, она во многом определяет репутацию заведения.

Компания «Клинер» осуществляет профессиональную уборку отелей с учетом всех нюансов, благодаря чему результат работы оценят даже самые взыскательные заказчики.

Как осуществляется уборка в отелях

Уборка отелей: особенностиОсновная специфика услуги клининга отелей заключается в том, что в данном случае объем работ очень большой, и обойтись парой универсальных средств для химчистки мебели и мытья полов, а также набором стандартного клинингового оборудования не получится.

В оформлении гостиничных номеров, холлов и входных групп используется большое количество самых разнообразных материалов, каждый из которых требует, без преувеличения, индивидуального подхода.

Еще одна особенность заключается в том, что уборка должна производиться не только тщательно, но и быстро и бесшумно - так, чтобы не нарушать работу отеля, не мешать посетителям.

Работы, входящие в услуги по уборке отелей

График ежедневной уборки согласовывается с руководством отеля. Генеральная уборка, согласно действующим нормативам, должна производиться не реже одного раза в 7-10 дней.

Как правило, профессиональным клинерам отдают места общего пользования, подсобные помещения, а также прилегающую территорию. Уборку номерного фонда обычно отводят штатным горничным.

Все эти площади включают большое количество специализированных работ. Например, уборка прилегающей территории предполагает не только сбор и вывоз мусора, а также чистку снега зимой, но и мойку окон и фасадов, уход за зелеными насаждениями.

Клининг мест общего пользования - это тщательнейшая уборка всех поверхностей (в том числе стеклянных и зеркальных), чистка светильников и радиаторов отопления, химчистка мебели и ковров. Все это требует специальных средств, инвентаря и оборудования.

Уборка отелей: особенностиНе стоит забывать и о том, что к местам общего пользования нередко относятся и рестораны или столовые при отеле. А это значит, что клинеры должны обладать специальными знаниями в области безопасности уборки в заведениях общепита.

Оборудование для уборки отелей

Поскольку ключевым моментом для уборки отелей и гостиниц является бесшумность, при выборе оборудования, такого как пылесосы, пеногенераторы, озонаторы, следует обращать внимание на производимый уровень шума.

Средства для химчистки мебели, ковров, а также препараты для мытья полов и чистки поверхностей подбираются индивидуально, в зависимости от материала.

Читайте также на нашем сайте про уборку производственных площадей и уборку квартир и домов.

Вернуться