Заказать звонок
Проверить заказ

Уход за кожаной мебелью

11.02.2013
Уход за кожаной мебелью

Кожаная мебель во все времена считалась признаком благосостояния и хорошего вкуса своего владельца. Солидные диваны, элегантные пуфики, удобные кресла — мебель с кожаной обивкой является настоящим украшением не только домов и квартир, но и офисов, конференц-залов, кабинетов. Если вы хотите, чтобы ваше жилище или кабинет производили на окружающих достойное впечатление, смело приобретайте кожаную мебель, ведь она сочетает в себе классическую строгость линий и небрежную роскошь.

Уход за кожаной мебелью в домашних условиях

Чтобы кожаная мебель длительное время выглядела как новая и радовала взгляд, за ней нужно правильно ухаживать.

  • Кожа, как и все натуральные материалы, достаточно прихотлива, поэтому при попытке самостоятельно вывести с нее какое-либо загрязнение можно легко нанести обивке непоправимый ущерб.
  • Мебель с кожаной обивкой требует профилактического ухода как минимум раз в год (если в доме есть дети или домашние питомцы, то два раза в год).
  • Перед тем, как почистить кожаную мебель, следует изучить инструкцию к ней, поскольку различные виды кожаной обивки требуют к себе особого подхода (к примеру, некоторые виды кожи нельзя мыть водой и т.д.).
  • Ни в коем случае нельзя использовать для чистки мебели абразивные моющие средства, жесткие губки, масла и полироли для дерева, пятновыводители, любые вещества и растворы, не предназначенные для кожи. С их «помощью» можно легко поцарапать обивку или смыть с нее краску.

Профилактическая чистка кожаной мебели

Для регулярного легкого ухода за кожаной мебелью вполне достаточно использовать пылесос с мягкой щеткой, жидкое мыло, воду, мягкие тряпки и кондиционер для окончательной обработки кожи.

1)Тщательно пропылесосив мебель (пылесос должен стоять на минимальной мощности, чтобы на обивке не остались растяжки) мягкой насадкой, следует смешать немного мыла с водой (около 0,5 литра) до образования пены.

Для очистки мебели следует использовать дистиллированную воду, очищенную от всяких примесей. Растворенный в водопроводной воде хлор, соли различных металлов и даже осадок из труб могут повлиять на цвет и текстуру кожи, поэтому рисковать не следует.

2) Опустив мягкую тряпку в мыльный раствор, нужно тщательно отжать ее и аккуратно протереть всю обивку.

3) Второй тряпкой, смоченной в чистой воде и также отжатой, следует полностью удалить остатки мыла.

4) Еще одной мягкой, но уже сухой тряпкой необходимо вытереть кожаную обивку.

5) Для полировки и придания коже естественного блеска можно использовать еще одну чистую сухую тряпку.

6) Заключительный этап ухода за мебелью — обработка обивки специальным кондиционером для кожи строго в соответствии с инструкцией.

Выведение пятен с кожаной обивки

Уход за кожаной мебелью

Вывести пятно с кожаной мебели значительно труднее, чем просто раз в год протереть ее тряпкой. Вы не только должны знать, чем оставлено загрязнение, но и иметь под рукой определенные химические средства для его удаления. Например, чернильные пятна удаляются изопропиловым спиртом, темные пятна (кровь, вино и т.д.) выводятся пастой, изготовленной из лимонного сока и винного камня.

Не у каждого из нас есть дома набор необходимых ингредиентов, поэтому совет по самостоятельному удалению пятен может быть только один — как только вы что-то пролили на диван, сразу промокните пятно сухой, мягкой хорошо впитывающей влагу тряпкой, стараясь при этом не растирать жидкость по поверхности. Если вы не сделаете этого, то кожа — материал пористый — быстро впитает жидкость, и обивку будет трудно очистить даже профессионалам.

Профессиональная чистка мебели

Для того чтобы качественно очистить кожаную мебель от любых, даже застарелых загрязнений, лучше обратиться к специалистам. Компания «Клинер» предлагает своим потенциальным заказчикам большой спектр услуг, включающий в себя профилактический уход и удаление пятен с кожаной мебели, химчистку мягкой мебели и т.д. Уход за различными видами мебели может быть как самостоятельной услугой, так и входить в комплекс работ, например, генеральную уборку офисов или квартир.

Читайте также на нашем сайте про чистку кожаного салона автомобиля, химчистку ковров и химчистку штор и жалюзи.

Вернуться