Заказать звонок
Проверить заказ

Универсальное средство для чистки ковров: миф или реальность?

26.02.2013
Универсальное средство для чистки ковров: миф или реальность?

Каждый день мы видим рекламу, предлагающую нам купить то или иное чистящее средство для устранения любых загрязнений с поверхности ковровых покрытий. Продукт презентуется производителем как универсальный препарат для любых типов ковров (из ворса синтетического, животного и растительного происхождения), быстро и эффективно удаляющий даже въевшиеся и застарелые пятна без особых усилий.

Стоит ли доверять такой рекламе и существует ли в действительности универсальное химическое средство, гарантирующее возвращение былой привлекательности старым ковровым изделиям? Конечно же, нет!

Развенчиваем мифы

Во-первых, препараты с прилавков магазинов бытовой химии не являются спецсоставами, которые используют профессиональные клинеры при химчистке ковров и ковровых покрытий. Поэтому использование этих составов не может гарантировать 100% результат (особенно это касается трудных пятен от сока, вина, крови или чернил).

Пока вы тратите время на поиск идеального средства для чистки ковров, специалисты компании «Клинер» уже сейчас готовы быстро и эффективно устранить все пятна с изделий, благодаря применению профессиональных технологий и использованию сертифицированных химических средств.

Во-вторых, еще не изобрели такое средство, каким можно почистить ковры без риска их повреждения. Обыватель, неправильно рассчитав дозировку чистящего препарата, может необратимо испортить ковер.

В-третьих, по словам экспертов (опытных клинеров и технологов), не рационально использовать лишь одно средство для удаления пятен с коврового покрытия, так как это малоэффективно. Профессионалы клининговой компании всегда применяют несколько вариантов химических средств (с учетом необходимой дозировки и сочетаемости составов) для достижения лучшего результата в работе.

В-четвертых, каким бы средством вы не чистили ковер, вы не сможете добиться хорошего эффекта без знания профессиональных технологий обработки изделий и без практических навыков работы со специализированным техническим оснащением (парогенератор, пеногенератор и другие).

Универсальное средство для чистки ковров: миф или реальность?

В-пятых, ни одно химическое средство не может считаться универсальным, потому что не каждое можно применять с теми или иными типами ковровых покрытий. К примеру, изделия с волокнами растительного происхождения (лен, хлопок) запрещено чистить едкими препаратами. Допускается только деликатная чистка с помощью специализированных агрегатов. А синтетические ковры на силиконовой и клеевой основе не рекомендуется обрабатывать средствами, в состав которых входит скипидар, а также щетками с жесткой щетиной – это может сильно повредить глубокую структуру изделия и обесцветить его участки.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что нет универсального средства для чистки ковров. Каждое изделие требует особого подхода, тщательного выбора чистящего препарата и метода обработки. И эту задачу можно доверить только профессионалам – технологам компании «Клинер». Убедитесь в этом сами!

Читайте также на нашем сайте про преимущества химчистки ковра и чистку шерстяных ковров.

Вернуться