Заказать звонок
Проверить заказ

Виды пятен и способы их выведения

30.01.2013
Каждому типу пятен - свой способ чистки!
Каждому типу пятен - свой способ чистки!

Уборка в квартире — занятие захватывающее. «Захватывающее» массу сил и времени. Мытье окон и пола, чистка ковров, вытирание пыли — это то, с чем можно попытаться справиться самостоятельно. А вот пятна…

Возникая неожиданно, появляясь в самых необычных местах, пятна могут испортить впечатление от самой качественной уборки. Пятна могут иметь самую различную форму, состав, цвет и запах, поэтому их удаление может оказаться достаточно сложным процессом, доверить который лучше специалистам клининговой компании.

Чтобы эффективно устранить загрязнение, его нужно идентифицировать. Так какие же пятна бывают?

Виды пятен

  • К пищевым относят белковые и жировые пятна, пятна от вин, компотов. Большая часть из них не растворяется в воде и слабо поддается самостоятельному выведению. Удалить фруктово-ягодные пятна с помощью подручных средств очень сложно. Жирные пятна образуют пленку. Пытаясь ее удалить, можно легко повредить ткань, если та не была обработана специальными веществами.
  • Косметические пятна оставляют нам на память помады, пудры, духи и лаки для ногтей. Если первые три пункта не являются большой проблемой, то пятна от лака вывести самому практически невозможно. Они могут загрязнить не только тканевые поверхности, но и дерево, пластик и даже металл. Самостоятельные опыты по их выведению могут повлечь за собой гибель обивки или возникновение еще большего пятна на ковре.
  • Пятна от лекарственных препаратов оставляют нам йод, зеленка, медицинские жиры и масла. Такие пятна также сложны для удаления.
  • Пятна отходов жизнедеятельности может оставить домашний питомец. Недостаточное тщательная очистка может привести к тому, что пятно будет продолжать неприятно пахнуть.
  • И, наконец, самый сложный вид пятен. Это пятна, оставленные вашими детьми. Идентификации обычно не поддаются, а дети, естественно, признаваться, чем это пятно образовано, отказываются.

Когда пятно идентифицировано, пора приступать к его устранению. На этом этапе многие люди сталкиваются еще с одной сложностью. Для каждого вида пятен, образованных различными химическими веществами, нужны особенные средства очистки. То, что с легкостью удалит один вид пятен, может привести к разрастанию другого.

Сотрудники компании «Клинер» проводят тщательное изучение типов загрязнений, что позволяет им правильно подобрать оптимальное средство для выведения пятен. Важно не просто удалить загрязнение с поверхности, но и вывести его на более глубоких уровнях.

Пятна различаются не только по видам образующих их веществ, но и по месту дислокации:

  • Пятна на тканевой обивке диванов, кресел, матрасов. Важно не только удалить загрязнение, но и не повредить обивку. Мебель служит нам годы, и прикрывать пятно пледом совсем не хочется. Сотрудники компании «Клинер» для очистки мебели используют не только эффективные химические средства, но и современную уборочную технику: моющие пылесосы, парогенераторы, позволяющие избавиться не только от пятен, но и от пыли, скопившейся под обивкой.
  • Пятна на коврах и ковровых покрытиях. Ворс вбирает в себя загрязнения и просто не хочет с ними расставаться. С пятнами на ковровых покрытиях успешно справляются аппараты химической чистки.
  • Пятна на паркете, ламинате. Полировочные машины в тандеме с препаратами для химического выведения быстро решат этот вопрос.

На страже чистоты

Не мучайтесь с выведением пятен - доверьте эту работу профессионалам!
Не мучайтесь с выведением пятен - доверьте эту работу профессионалам!

Компания «Клинер» имеет богатый опыт в области уборки. Специалисты компании быстро и качественно осуществят следующие виды уборки домов и квартир:

Немаловажным является то, что специалисты компании «Клинер» приедут к клиенту в любое удобное время. Сам процесс уборки занимает минимум времени, причем без потери качества. Клининг в жилых помещениях — дело очень ответственное, поэтому сотрудники компании «Клинер» используют только сертифицированные гипоаллергенные моющие средства, полностью безопасные для взрослых, детей, домашних животных.

Читайте также на нашем сайте про уборку пищевых производств, химчистку салона автомобиля и химчистку мягкой мебели.

Вернуться