Заказать звонок
Проверить заказ

Новый закон запрещает указывать пол, возраст и национальность при размещении вакансий

30.07.2013
Поправки в законе запрещают указывать в объявлениях требования относительно пола, возраста, национальности соискателя
Поправки в законе запрещают указывать в объявлениях требования относительно пола, возраста, национальности соискателя

14 июля 2013 вступили в силу поправки в закон «О занятости населения в Российской Федерации», которые запрещают в объявлениях о вакантных должностях указывать расовые и половозрастные признаки, предъявляемые к соискателям.

Отныне в объявлениях нельзя указывать не только предпочтительный для работодателя пол, возраст, расу, цвет кожи, семейное положение, национальность, язык общения, но и место жительства, имущественное или социальное положение. Работодатели, которые будут пренебрегать новыми требованиями, могут быть оштрафованы.

При этом за соискателями сохраняется право указывать ту информацию, которые они сочтут нужной.

Представители клининговой отрасли встретили нововведения весьма скептически. Эксперты отмечают, что поправки в законе только прибавят работы представителям кадровой службы клининговых компаний. Вместо того, чтобы проводить первичный отбор на основании требований, которые ранее честно указывались работодателем, теперь придется делать больше звонков, чтобы понять подходит ли кандидат на данную должность. Тем более что Минтруда не может обязать работодателя принимать на работу первого встречного.

Вернуться