Заказать звонок
Проверить заказ

В 2013 году спрос на клининг может увеличиться в несколько раз

14.01.2013
Спрос на клининговые услуги неуклонно растет
Спрос на клининговые услуги неуклонно растет

Согласно исследованиям рынка клининговых услуг, на данный момент в Российской Федерации около 13% населения крупных городов успешно пользуются услугами организаций, занимающихся профессиональной уборкой различных типов. Аналитики клинингового рынка полагают, что эта цифра в новом году может увеличиться в несколько раз…

В Европейских странах около 40%-45% населения мегаполисов (как частные, так и юридические лица) обращаются за услугами клининга на аутсорсинге. Для европейцев, а также жителей США - это абсолютно привычное дело. Это связано с хорошо развитой экономической ситуацией в данных государствах и с расширенной инфраструктурой этих стран.

С увеличением объемов строительства бизнес-центров, отелей, фитнес-центров, торговых комплексов и других коммерческих объектов, а также муниципальных учреждений в нашей стране рост спроса на клининговые услуги будет динамично расти. Поэтому эксперты полагают, что уже к концу 2013 года процент населения, регулярно пользующийся услугами клининговых компаний, с 13% увеличится до 35%.

Вернуться