Заказать звонок
Проверить заказ

За уборкой в Москве будут следить видеокамеры

18.04.2013
Власти Москвы борются с недобросовестными подрядчиками с помощью штрафов
Власти Москвы борются с недобросовестными подрядчиками с помощью штрафов

7 апреля 2013 года вступили в действие новые нормы, согласно которым на подрядные организации будет налагаться серьезный штраф за нарушения, зафиксированные на фото- или видеокамеру. Составления протокола при этом не потребуется.

Многим известно, что уборку столичных улиц в основном проводят частные подрядчики, выигравшие конкурс. Однако качество их работ порой далеко от совершенства. В частности, за последний осенне-зимний сезон было выявлено и устранено 28000 нарушений.

На данный момент по всей Москве установлено уже более 140 000 камер, но даже этого количества не хватает, чтобы отследить все нарушения. Часто некачественно выполненные работы обнаруживаются только через определенное время. Например, выбоины на асфальте становятся видны лишь тогда, когда сходит снег. Именно поэтому органы контроля не ограничиваются использованием современной техники. Инспекторы продолжают выезжать на территорию и своими глазами осматривать ее на наличие возможных нарушений.

Радует одно: московские власти продолжают бороться за качество уборки улиц, за что мы, представители профессионального клининга, говорим им большое спасибо.

Вернуться