Заказать звонок
Проверить заказ

Зачем дворники, если есть фотошоп?

15.03.2013

Недавно прошедшие снегопады вынудили московских чиновников прибегнуть к довольно необычному методу уборки снега. Вместо того, чтобы поручить эту задачу дворникам, как это делалась испокон веков, они решили воспользоваться… фотошопом.

Выпавший снег приносит много неудобств жителям столицы
Выпавший снег приносит много неудобств жителям столицы

Началось все с того, что на сайт электронного правительства Москвы пришла жалоба от возмущенного жителя. Он сообщил, что крайне недоволен качеством уборки улицы и подтвердил свои слова фотографией, на которой была изображена тротуарная дорожка, полностью заваленная снегом.

Жалобу приняли и уже спустя несколько дней опубликовали отчетное фото по проделанной работе. Вышеупомянутая дорожка просто блистала чистотой! Ни единой снежинки, как будто ее пропылесосили… Жители сразу раскусили обман – на самом-то деле снег так и не убрали, а изображение обработали в фотошопе!

История сразу распространилась в интернете, а коммунальщики стали объектом насмешек не только простых жителей, но и представителей профессионального клининга. Чтобы как-то исправить ситуацию, пришлось в срочном порядке доводить дорожку до уровня ее «отфотошопенной» копии.

Вернуться